...

Проверенные советы: Выгнать куниц из дома и машины

marder 288039626 shutterstock 4098225 blp

Если на чердаке урчит или топчется, за ним могут быть куницы. Нежелательные соседи по комнате могут повредить теплоизоляцию в доме и оставить после себя неприятные запахи мочи и фекалий. Мы расскажем вам лучшие приемы и стратегии, чтобы успешно выгнать куниц с чердаков и тому подобное.

В дикой природе куницы — очень милые зверюшки. Но не в машине и не на чердаке.

Тому, кого часто беспокоят во сне по ночам, кто замечает неприятные запахи и грязь на чердаке, стоит задуматься о появлении в доме куницы. Помимо шума и неприятного запаха, куницы могут нанести значительный ущерб теплоизоляции вашего дома. Тепловые мосты, созданные этим повреждением, могут затем привести к росту плесени. Есть несколько способов держать занятых животных в страхе или, что еще лучше, подальше от дома и машины.

поймать куницу? Что вам разрешено делать, а что нет

Однако, прежде чем приступить к работе, вы должны знать, что на каменных куниц распространяется закон об охоте в Германии. Отлов живоловкой и перемещение или даже убийство животных разрешены только при наличии разрешения на охоту в узких пределах. Даже охотникам разрешается стрелять в животных только вне сезона.

Хотя ловушки для куниц легко доступны в продаже, их нельзя использовать без соответствующего разрешения на охоту. В некоторых федеральных землях можно получить так называемый пропуск на ловушку во время курса по правилам ловли. Это дает вам право использовать живые ловушки. Вы также можете нанять истребителя Пиллау озеро, чтобы поймать куницу.

Куницы на чердаке: найти и прогнать

В том случае, если куница обосновалась на чердаке, необходимо предварительно определить местонахождение всех входов и бойниц и тщательно закрыть их после того, как куница будет отогнана – при необходимости с помощью кровельщика. Будьте осторожны, чтобы случайно не запереть куницу на чердаке — иначе она может нанести большой урон при попытке побега.

Буковые куницы, самый распространенный вид в наших широтах, проявляют настоящее помешательство на сборе и переносят в свой новый дом множество хлама, от старых перчаток до полуобглоданных скелетов животных. Кроме того, они часто используют изоляционный материал для внутренней отделки своего здания и выделяются нежелательными субквартирантами из-за запаха мочи и фекалий. Полости в изоляционном слое вашего чердака также могут привлечь куниц. Обозначают, а также царапины и погрызы на древесине.

 

About SvetlanaBUR

Читайте так же

swimmingpool kopfsprung goodluz

Бассейн в саду

Наслаждайтесь летним солнцем на шезлонге в саду и прыгните в собственный бассейн, чтобы освежиться — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *