...

Как предупредить и лечить кариес

1295 scaled 1

Сенсационная новость для пациентов с ранними стадиями кариеса. Выявленный достаточно рано кариес можно лечить с помощью микроинвазивной кариесной инфильтрации без сверления. Мы покажем вам, как работает лечение и когда его можно использовать и посоветуем, где можно вылечить не только кариес, клиника Doctor-Stom, все услуги и прайс можно найти на официальном сайте https://www.doctorstom.kz/.

Поэтому важно регулярно проходить осмотры у стоматолога, чтобы предотвратить кариес. Потому что этот процесс можно очень хорошо остановить, особенно на ранних стадиях.

Диагноз кариеса

При осмотре зубного ряда стоматологом на наличие кариеса также важно уточнить стадию кариеса, ведь от этого зависит вид лечения.

В начале кариеса (начальный кариес) повреждающие кислоты воздействуют на зубную эмаль и высвобождают минералы. Это называется деминерализацией. Зуб становится пористым. Первыми симптомами часто являются беловатые изменения цвета (белое пятно) на поверхности зуба, которые особенно хорошо видны, например, на гладких поверхностях передних зубов.

Поскольку кариес обычно трудно распознать на ранних стадиях, а промежутки между зубами трудно увидеть, может помочь рентген. Существуют и другие современные методы, которые также подходят тем пациентам, которые не хотят делать рентген (например, беременным женщинам).

Это, например, датчик холодного света, который генерирует очень яркий свет и «рентгенирует» твердую ткань зуба. Существует также измерение лазерной флуоресценции. Если луч лазера попадает на пораженный участок зуба, прибор издает звуковой сигнал. Таким образом, стоматолог может обнаружить любой вид кариеса, даже на ранних стадиях и в труднодоступных местах между зубами.

Метод Icon®

Принцип: при обработке эмали специальной кислотой открываются «поры» кариозной эмали. Затем наносится тонкотекучий пластик, который глубоко проникает в зуб и затвердевает. Хорошие новости для пациентов: без необходимости не жертвуется здоровая ткань зуба, начальный кариес можно остановить без использования бормашины. Лечение мягкое и безболезненное, требуется только одно посещение стоматолога.

Когда кариозная инфильтрация подходит для лечения?

Инфильтрация кариеса возможна только до тех пор, пока кариес находится на ранней стадии (начальный кариес) и структура зуба не повреждена. Это означает, что в зубе может не образоваться «дырка». Можно сказать, что инфильтрационное лечение закрывает промежуток между профилактикой (например, фторированием) и пломбированием зуба (например, композитными пломбами или вкладками).

 

About SvetlanaBUR

Читайте так же

0.png

Тайский массаж: искусство исцеления тела и души

Тайский массаж пионерская — это древнее искусство целительного воздействия на тело, которое сочетает в себе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *