Основные принципы интерьера ресторана

Рестораны, кафе и другие места осуществляющие свою деятельность с сфере общественного питания, служат единственно важной цели, сделать пребывание своих посетителей максимально комфортным, ведь это не только места где можно вкусно поесть, но главное это места отдыха. А на сегодняшний день, когда конкуренция в ресторанном бизнесе особенно жесткая, каждое открывающееся заведение должно максимально отвечать всем основным требованиям, а это не только хорошая кухня, внешний вид, концепция, и внутреннее убранство. Каждое помещение ресторана, будь то гардероб или туалеты, все должно быть устроено на должном уровне. И вот как раз об этих деталях, речь и пойдет в данной статье.

Дизайном интерьера считается не только оформление зоны гостей, с баром и столиками, в состав гостевых помещений входят также все места доступные для посетителя ресторана, а это и туалеты, и гардероб, и холл. Если ресторан располагает таким помещением как вестибюль, то первое впечатление клиента, когда он входит в ресторан, должно быть максимально располагающим. Это помещение, как правило, занимает не менее четверти всей площади ресторана, с помощью зонирования, здесь располагают гардеробную зону, и зону ожидания, обязательно наличие различных мягких диванчиков и кресел, чтобы максимально комфортно располагать гостей. Эта помещение является своеобразным лицом ресторана, встречающим своих гостей, и его оформление столь же важно, как и уровень, обслуживание и собственно, сама кухня.

Гардеробная зона. Под гардероб обычно отводится не очень много места, главное условие , его компактное расположение, однако, важно соблюдение санитарных норма, а потому, вешалки должны быть расположены друг от друга, на расстоянии равном минимум 70 сантиметрам. А количество вешалок, быть на 10 процентов больше чем для посадки гостей.

Туалетная комната. Это место незаслуженно оставляют без должного внимания. Ненадлежащим образом оформленный и неподдерживаемый в чистоте туалет, способен омрачить даже самое радужное впечатление, произведенное на посетителя ранее. А потому, это помещение также обязано быть оформлено в соответствии со всеми номами и принципами. Санитарное состояние туалетной комнаты, это исправная вентиляция, чистота и освещение по всем правилам. Обязательная комплектация, зеркалами, мойками, горячей и холодной водой, обязательно наличие жидкого мыла, бумажных полотенец или сушилки для рук. Вся сантехника должна быть исправна и выполнена на качественном уровне. В интернет магазине «Сантехбум» можно подобрать качественную сантехнику и все необходимые аксессуары для туалетных комнат. Туалетные кабинки в ресторанах должны обеспечиваться туалетной бумагой и озонаторами.

Освещение в ресторане. Освещение ресторана в обычное должно быть нормальным, а во время обслуживания клиентов на банкетах и корпоративах, то есть в активное рабочее время, освещение должно быть усиленным, кроме того есть еще дежурное освещение. Обязателен как естественный, так и искусственный свет. Обычно используется смешанное и комбинированное освещение. Кроме того во всех залах обязательно должна быть предусмотрена исправная система вентилирования. А также поддерживаться оптимальная температура, 18-19 градусов.

Как видите, задумывая открыть ресторан или кафе с нуля, Вам необходимо учитывать огромное количество деталей, так необходимых для полноценного функционирования заведения.