Основные принципы интерьера ресторана

Рестораны, кафе и другие места осуществляющие свою деятельность с сфере общественного питания, служат единственно важной цели, сделать пребывание своих посетителей максимально комфортным, ведь это не только места где можно вкусно поесть, но главное это места отдыха. А на сегодняшний день, когда конкуренция в ресторанном бизнесе особенно жесткая, каждое открывающееся заведение должно максимально отвечать всем основным требованиям, а это не только хорошая кухня, внешний вид, концепция, и внутреннее убранство. Каждое помещение ресторана, будь то гардероб или туалеты, все должно быть устроено на должном уровне. И вот как раз об этих деталях, речь и пойдет в данной статье.

Дизайном интерьера считается не только оформление зоны гостей, с баром и столиками, в состав гостевых помещений входят также все места доступные для посетителя ресторана, а это и туалеты, и гардероб, и холл. Если ресторан располагает таким помещением как вестибюль, то первое впечатление клиента, когда он входит в ресторан, должно быть максимально располагающим. Это помещение, как правило, занимает не менее четверти всей площади ресторана, с помощью зонирования, здесь располагают гардеробную зону, и зону ожидания, обязательно наличие различных мягких диванчиков и кресел, чтобы максимально комфортно располагать гостей. Эта помещение является своеобразным лицом ресторана, встречающим своих гостей, и его оформление столь же важно, как и уровень, обслуживание и собственно, сама кухня.

Гардеробная зона. Под гардероб обычно отводится не очень много места, главное условие , его компактное расположение, однако, важно соблюдение санитарных норма, а потому, вешалки должны быть расположены друг от друга, на расстоянии равном минимум 70 сантиметрам. А количество вешалок, быть на 10 процентов больше чем для посадки гостей.

Туалетная комната. Это место незаслуженно оставляют без должного внимания. Ненадлежащим образом оформленный и неподдерживаемый в чистоте туалет, способен омрачить даже самое радужное впечатление, произведенное на посетителя ранее. А потому, это помещение также обязано быть оформлено в соответствии со всеми номами и принципами. Санитарное состояние туалетной комнаты, это исправная вентиляция, чистота и освещение по всем правилам. Обязательная комплектация, зеркалами, мойками, горячей и холодной водой, обязательно наличие жидкого мыла, бумажных полотенец или сушилки для рук. Вся сантехника должна быть исправна и выполнена на качественном уровне. В интернет магазине «Сантехбум» можно подобрать качественную сантехнику и все необходимые аксессуары для туалетных комнат. Туалетные кабинки в ресторанах должны обеспечиваться туалетной бумагой и озонаторами.

Освещение в ресторане. Освещение ресторана в обычное должно быть нормальным, а во время обслуживания клиентов на банкетах и корпоративах, то есть в активное рабочее время, освещение должно быть усиленным, кроме того есть еще дежурное освещение. Обязателен как естественный, так и искусственный свет. Обычно используется смешанное и комбинированное освещение. Кроме того во всех залах обязательно должна быть предусмотрена исправная система вентилирования. А также поддерживаться оптимальная температура, 18-19 градусов.

Как видите, задумывая открыть ресторан или кафе с нуля, Вам необходимо учитывать огромное количество деталей, так необходимых для полноценного функционирования заведения.

About Редактор

Читайте так же

Несколько полезных советов по самостоятельному монтажу сайдинга

Монтаж сайдинга под силу выполнить любой, кто умеет гвозди забивать. Ясно, что необходимо познакомиться с инструкцией …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *