...

Современные лифты

1

Современные лифты изготавливаются различных типов для многих целей; в дополнение к обычным грузовым и пассажирским операциям они используются на судах, плотинах и в таких специализированных сооружениях, как ракетные установки. Тяжелые, скоростные лифты используются во время высотных строительных работ.

Практически все они приводятся в движение электрическим приводом, либо с помощью тросов, шкивов и противовеса, с помощью механизма намоточного барабана (до сих пор используется во многих малоэтажных грузовых лифтах) или с помощью электрогидравлической комбинации. Несколько тросов (три или более) увеличивают как тяговую поверхность с шкивом, так и коэффициент безопасности.

Приводной двигатель обычно работает на переменном токе для более медленных скоростей и постоянном токе для более высоких скоростей. В двигателе постоянного тока скорость изменяется путем изменения напряженности поля генератора постоянного тока и путем регулировки прямого соединения якоря генератора с якорем приводного двигателя. Для высокоскоростных лифтов электрических используется безредукторное расположение, обычно с кабелями, дважды обернутыми вокруг шкива.

Тяговый лифт может иметь неограниченный подъем, однако подъемы, превышающие 100 футов, требуют компенсационных канатов, т. е. канаты от днища машины до низа противовеса; Когда платформа поднимается, компенсирующий вес каната переносится на платформу, а когда она опускается, на противовес передается больше, сохраняя нагрузку на приводную машину почти постоянной.

About Редактор

Читайте так же

Причины востребованности диодов быстрого монтажа

Светодиодное оборудование уверенно занимает лидирующие позиции на рынке, вытесняя постепенно энергосберегающие и люминесцентные лампы. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *