...

Пожарная безопасность: желание или необходимость

7767e7Пожар – это очень страшно, ведь огонь может не только забрать имущество, накопленное поколениями, но и забрать жизни. Может ли потеря близкого человека и всего имущества соперничать с самой обычной халатностью, допущенной еще на этапе строительства? Вероятно, было бы разумнее предотвратить это до того, как ситуация наберет катастрофические обороты.

А предотвратить все это помогут самые банальные правила пожарной безопасности, вернее, ее безусловное выполнение. Это даже отражено в законодательстве. Начавшийся пожар может уничтожить не только дом, но и другие близлежащие постройки, перейти на деревья, если они находятся рядом, что особенно опасно, если речь идет о загородных домах, расположенных вблизи леса или построенных лесопосадках. Тогда обычный бытовой пожар может стать причиной бедствия регионального уровня. Конечно, этого нельзя допустить. Если ваша компания собирается заниматься одним из видов деятельности, способствующих пожарной безопасности, лицензию МЧС вам помогут получить специалисты компании “Стройюрист”, все подробности и перечень услуг здесь https://voronezh.stroyurist.ru/services/license/litsenzii-mchs/, быстро, надежно и безопасно.

Полностью обезопасить себя непросто, но никто не говорит, что это невозможно. Достаточно иметь определенные сведения о нормах строительства домов. Только не ставьте их слишком близко друг к другу, чтобы избежать увеличения риска массового пожара. Все данные приведены в СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений». Итак, прежде чем строить какое-либо здание, хотя бы поверхностно ознакомьтесь с этими правилами и положениями. Их не слишком сложно реализовать, но в то же время они защищают вашу собственность, позволяя вам жить более спокойной жизнью, ведя индивидуальное домашнее хозяйство, не опасаясь штрафа или судебного иска от соседей, если они будут рядом.

Документы регулярно меняются по мере того, как на рынке появляется все больше материалов, способных снизить риск возгорания. Но когда дело доходит до строительных норм и правил, нельзя забывать об одном: ваша безопасность превыше всего. Жизнь человека важнее всего, а не безопасность здания.

Конечно, из соображений безопасности важную роль играет противопожарное расстояние между домом и другими постройками. Например, принципиальное значение имеет расстояние между баней и многоквартирным домом, так как баня относится к горючим объектам, так как построена из деревянного бруса, который может легко загореться, тем самым нанеся вред не только собственникам многоквартирного дома, но и соседи.

Поэтому очень важно найти для бани укромное место и пользоваться им спокойно, не опасаясь штрафа, который придется заплатить за нарушение правил. Правила также касаются следующих положений:

  • расстояния между домами (соседними и собственными);
  • расстояния между хозяйственными постройками;
  • расстояния между заборами;
  • Особенности расположения коммуникаций на участке.

Учитывая все эти нюансы, на участке соблюдаются правила пожарной безопасности, что позволяет быстро и грамотно сориентироваться в случае опасности.

Строительные материалы

Строительство здания без строительных материалов невозможно, а правильное сырье может свести к минимуму риск возгорания. Так зачем рисковать по максимуму? С помощью правильно подобранного сырья можно сократить дистанции огня. Чем ниже риск возгорания, тем лучше.

А как определить пожароопасность строительных материалов? Это можно сделать с помощью огненных свойств объектов:

  • воспламеняемость;
  • воспламеняемость;
  • распространение пламени по поверхности;
  • навыки производства дыма;
  • токсичность.

Но чтобы не усложнять все эти классификации, давайте просто рассмотрим самую популярную, которая делит строительные материалы на две большие касты. К первым относятся горючие материалы, а ко вторым негорючие. Но каждая из этих групп далее делится на подгруппы. Разделите их по ГОСТу.

Последняя категория материалов может поражать не только тех, кто находится рядом с горящим зданием, поэтому огневое расстояние между этим типом жилого дома и другими домами должно быть как можно больше. Открытое пространство само по себе является отличной преградой для распространения огня, что очень важно, когда объекты расположены очень близко друг к другу и есть риск, что чужое имущество также необходимо защитить, чтобы не платить компенсацию за потерю соседей.

About SvetlanaBUR

Читайте так же

swimmingpool kopfsprung goodluz

Бассейн в саду

Наслаждайтесь летним солнцем на шезлонге в саду и прыгните в собственный бассейн, чтобы освежиться — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *