Отвод сточных вод из бытовой канализации

Дата: 28.12.2020

Что делать, чтобы слить сточные воды из бытовой канализации, если мы не можем подключиться к городской сети? Мы можем выбрать бессточный резервуар, дренаж.

Решение о том, куда отводить сточные воды, зависит только от нас: есть много участков вдали от канализационной системы, не все условия почвы и воды, а размер участка позволяет использовать бытовые очистные сооружения, а также ограничения могут возникать из-за местного законодательства.

Подключение дома к канализации

В области устройства стоков предпочтительным решением является прокладка канализации в Минске, что обычно требуется в местных планах развития. Это наименее хлопотное решение, требуется только согласование условий подключения с местной водопроводно-канализационной компанией (владельцем сети).  Если офис не предъявит возражений в течение этого времени, можно начинать работу.

733667a22df1

Внимание! В поселке для отвода сточных вод принято считать, что их объем равен количеству используемой водопроводной воды. Если водопроводная вода будет использоваться для полива сада, стоит получить разрешение на установку второго счетчика воды и произвести расчеты с компанией водоснабжения и канализации. только на то количество сточных вод, которое соответствует фактическому расходу воды в доме.

Бессточный бак

Слив сточных вод в герметичный, бессточный резервуар, широко известный как септик, по-прежнему является самым популярным решением в районах, не связанных с канализацией.

Если объем бака не превышает 10 м³, достаточно, чтобы он был расположен на расстоянии мин. 15 м от колодца и 2 м от границы участка или дороги и 5 м от окон и наружных дверей до помещений, предназначенных для людей (не относится, например, к гаражу и котельной).

Его также можно разместить ближе к границе участка, если он находится рядом с аналогичными устройствами на втором участке. Септики нельзя размещать в местах, подверженных наводнениям и затоплению дождевой водой (например, в углублениях грунта). Резервуар должен быть оборудован крышкой с люком и вентиляционной (вентиляционной) трубой на высоте не менее 0,5 м над уровнем земли.

01a94157bf8d

Вместимость бака должна соответствовать количеству сточных вод, образующихся в доме. В среднем предполагается, что 1 человек производит 150-200 литров сточных вод в сутки, поэтому бак должен выдерживать бытовые сточные воды не менее 2-3 недель.

Внимание! Если сточные воды сливаются в бытовую емкость, стоит использовать препарат, содержащий бактерии, разлагающие сточные воды — их стоимость невысока и они практически устраняют неприятные запахи.

Емкость для сточных вод относительно дешевая, но затраты на утилизацию отходов высоки и систематически растут.

Лучше всего покупать емкость для сточных вод в готовом виде — из бетона или пластика — тогда она будет прочной и вам не придется беспокоиться о ее герметичности.