...

Как ведет себя текущий рынок коиптовалют

bitcoin sollten sie jetzt kaufen sДаже если метеорологическая зима официально не начнется раньше декабря, зима в криптосекторе началась уже давно. Инвесторы, видимо, напрасно ждут роста цен.

В то же время новые меры регулирования попали в заголовки газет ЕС. Только что завершившееся слияние Ethereum стало одним из крупнейших событий в криптосекторе. Так что сейчас много чего происходит.

Советник Forbes по Германии поговорил с Мирко Рексиком о текущей ситуации на рынке. В интервью бывший консультант по блокчейну и основатель платформы криптографических знаний Bitcoin2Go объясняет, среди прочего,

  • стоит ли инвесторам покупать криптовалюты на нынешнем медвежьем рынке,
  • какие альткойны смогут выжить,
  • какие возможности предлагает регулирование криптоактивов в еврозоне и
  • как криптовалюты могут создавать энергию.

Текущий медвежий рынок

В первой половине года весь крипторынок рухнул. Биткойн и компания смогли оправиться от этого лишь на короткое время. Насколько мы близки к концу медвежьего рынка?

Мирко Рекшек: Медвежий рынок, вероятно, останется с нами еще довольно долго. Ситуация на финансовых рынках последних месяцев наглядно показала, что Биткойн и криптовалюты связаны с фондовым рынком. Если текущая ситуация здесь не улучшится, мы еще долго останемся на медвежьем рынке.если вы только разбираетесь в теме криптовалюты, надежный обменник электронных валют здесь https://exchangesumo.com/obmen/BTC-P24UAH/.

Что отличает нынешний медвежий рынок от предыдущих циклов?

Мы впервые находимся на рынке криптовалют на «настоящем» медвежьем рынке. Потому что, хотя последние 12 лет характеризовались преимущественно мягкой денежно-кредитной политикой, сейчас она движется в более жестком направлении. В результате рисковые активы, в том числе Биткойн и компания, определенно потеряют популярность.

Когда он может снова подняться?

И на этот раз это может быть сокращение вдвое в 2024 году, которое ознаменует следующую бычью фазу для криптовалют.

Однако затем он должен снова пойти вверх, потому что к тому времени мы, будем надеяться, возьмем инфляцию под контроль.

Выражение «купить на падении» широко распространено в криптосекторе и описывает покупку актива во время падения цены или в самой низкой точке. Так стоит ли всегда покупать соус?

На самом деле «покупай на провале» — это не просто мем, это настоящая торговая стратегия. Поэтому, согласно принципу «удвоения ставки», вам следует больше расширять свои долгосрочные позиции в плохие рыночные фазы.

Однако на криптосцене этот термин используется очень небрежно и, соответственно, им пользуются неопытные инвесторы.

Стратегия работает только в том случае, если актив может работать более десяти лет в долгосрочной перспективе. Однако большинство криптоактивов, вероятно, не смогут этого сделать. Якобы «дешевые» цены означают «ползучую смерть».

Поэтому я рекомендую такую ​​стратегию только для активов с достаточной историей, таких как Биткойн и Эфириум .

Какова альтернатива этой стратегии?

Средняя долларовая стоимость (DCA) или план сбережений — правильный выбор для начинающих и менее активных инвесторов на рынке. Здесь вы также получаете выгоду от падения цен — мы показали это в нашем калькуляторе планов сбережений в биткойнах.

Другой вариант — стратегия «олл-ин», но здесь я бы скорее порекомендовал казино. Никогда не следует забывать, что инвестирование в криптовалюту — это всегда ставка. Будущее покажет нам, сработает ли это.

Альткоины и крипторынок через пять лет

Мирко, помимо Биткойна, существует более 20 000 других монет, так называемых Альткойнов. Вопрос о полезности продолжает вставать. Есть ли будущее у альткойнов или криптовалюта фактически начинается и заканчивается с биткойнами?

Блокчейн Биткойн идеально подходит для передачи ценностей и в качестве средства сбережения, поскольку он, пожалуй, единственный действительно децентрализованный и достаточно безопасный. Альтернативные монеты (альткойны) вполне могут иметь будущее, но не обязательно как валюта.

С другой стороны, альткойны часто представляют ценность базовой сети блокчейна или приложения. Ценность сети или приложения возрастает с увеличением числа ее пользователей. Соответственно, стоимость монеты (доли в сети).

Нам не нужно большинство альткоинов. Останутся те, у кого есть приложения и блокчейны, которые прокладывают путь к будущему Интернету ценностей: Web3. Просто для этого потребуется больше разработки и времени — к сожалению, по пути туда также будет много мусора и бесполезных монет.

 

 

About SvetlanaBUR

Читайте так же

swimmingpool kopfsprung goodluz

Бассейн в саду

Наслаждайтесь летним солнцем на шезлонге в саду и прыгните в собственный бассейн, чтобы освежиться — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *