Заключительный штрих в озеленении и благоустройстве загородного жилья

Сад с газоном, отлично подходит для устройства на узких участках, например, между домом и забором, где у забора, высажены вьющиеся зеленые насаждения, а газон засеян семенами травы стойкой к вытаптыванию. Рядом с забором, можно высадить кустарники пиона, боярышника, а под кустарниками, можно расположить неприхотливое растение барвинок. Это всё входит в ландшафтный дизайн, который является настоящей изюминкой для любого сада и двора, и которым занимаются должные специалисты.

2_1-1024x768

Ландшафтный дизайн делают разным. Как правило, найти одинаковый сад невозможно. Сад можно украсить папоротниками, если, конечно же, его основная часть находится в тени. Например, по краю, у забора, в таком случае, может быть высажен граб, его густая крона, может быть острижена в виде шара или в другой удобной форме. В качестве дополнения полной картины, отлично подойдет цимифуга кистевидная, волжанка и роджерсия конскокаштанолистная.

Гладиолус – это многолетний клубнелуковичный цветок семейства ирисовых, достаточно широко распространен на территории нашей страны. Приблизительно этот род объединяет около 250 видов. А назвали его так потому, что его листья имеют мечевидную форму. Иногда его называют шпажником, потому как в переводе «гладиолус» обозначает «короткий меч». Наши цветоводы успели полюбить и даже весьма почтительно относятся к гладиолусу, поэтому следует детальнее остановиться на биологических и ботанических особенностях этого растения, чтобы оно успешно выросло.

srvc_landscape_09

В междурядьях, можно устраивать папоротники крупных и средних размеров, например, щитовник мужской, многорядник щетиноносный, адиантум стоповидный, кочедыжник женский и многоножку обыкновенную.

Если сад достаточно большой в длину, то между большими экземплярами, можно расположить маленькие папоротники, такие как, костенец волосовидный и асплениум. Для удобства ходьбы, по участку можно устроить дорожку из битого камня или булыжника, там, где будет устраиваться дорожка, лучше посадить мшанку щеловидную, это растение имеет более стойкую зелень к вытаптыванию. Если у Вас нет возможности заниматься обустройством территории, ландшафтные работы могут выполнить вам квалифицированные специалисты, которые знают абсолютно всё про него!

Большие глухие стены или забор, можно украсить, посадив рядом с ними виноград девичий тройчатый, осенью он особо красив, и горит огненными красками.