Напольные материалы: плитка из гранита, каменная брусчатка

Дата: 06.02.2019

Бетон товарный изготавливается на бетонном заводе и доставляется конечным потребителям непосредственно в виде, готовом к употреблению.

При бетонировании больших объемов, будь то фундамент или плиты перекрытия сразу на нескольких этажах, именно бетон с доставкой на объект является оптимальным решением. Судите сами – использование сухих смесей, каким бы привлекательным оно ни было, проигрывает товарному бетону, прежде всего, по показателям качества. Если бетон товарный изготовлен на заводе, то он не будет содержать вредных примесей, в процессе его изготовления будут полностью соблюдены правильность пропорций и следование технологии производства. Помимо этого всего, нужно подумать и о приобретении напольных материалов «уличного» типа. Сейчас очень популярны плитка из гранита и камень валун.

1429719040_granitnaya-bruschatka-lvov1

К тому же, важными являются различные на первый взгляд мелочи: и температура воды, которой заливается сухой порошок, и проведения контроля крупности песка. И если Вам кажется, что бетон для фундамента не обязательно должен соответствовать полному перечню требований качества, то смеем уверить Вас, что качество бетона – это практически половина качественного проведения строительно-монтажных работ и дальнейшей безопасной эксплуатации построенного здания. На бетонное покрытие хорошо укладывается каменная брусчатка.

К тому же, если Вы используете сухой цемент, то зарплаты производственных рабочих тоже поднимутся, ведь в их обязанности будет входить выполнение новой операции. В результате, что использование сухого цемента, что стоимость использования цемента товарного практически не будут существенно отличаться.

cube3_1

Бетон производят сразу несколько крупных заводов, а количество фирм, предлагающих его к реализации, и того больше. Существует определенная закономерность: если завод крупный и объемы его производства большие, то и бетон будет у них лучшего качества, чем в небольших фирмах-однодневках. Все-таки традиции работы и наличие ответственных специалистов (технологов и старших смены) делают свое дело. И неважно, какая марка бетона Вам предпочтительна, — бетон м150 или бетон м600 – в любом случае Вы можете быть уверены, что бетон товарный, завезенный Вам на стройплощадку солидной компанией, не будет содержать вредных примесей, а вода, используемая для его производства, была именно той температура, которая требуется по технологии. Важно также, что дополнительно в его состав могут быть внесены специальные добавки – такие, как пластификаторы, без которых сложно укладывать бетон в сложные вертикальные объекты (к примеру, при изготовлении колонн).