Как выбрать декоративную штукатурку для стен

Во время изготовления квартирного ремонта применяются материалы, разного назначения. Это не является секретом, что вместе с умением и мастерством в укладывании того либо другого строительного материала, приветствуется также и способность точно подобрать этот материал для строительства. Кстати, если вас интересует декоративная штукатурка для стен переходите на сайт shtukaturka72.ru. kak-vybrat-dekorativnuju-shtukaturku-dlja-sten_1Считаем, что наш рассказ, о том, какую штукатурку подобрать для потолков и стен, не осталось без вашего внимания и поможет остановиться на необходимом варианте.

Штукатурка для декоративных работ виды

Ещё не слишком давно, песчано-цементные смеси применялась исключительно для выравнивания и поверхностной подготовки к последующему украшению.

Время и последние достижения науки и техники не остановить и сейчас штукатурка декоративная применяется в качестве завершального покрытия.

Во многих случаях нанесение этого заключительного слоя возможно без подготовительной подготовки поверхности. При помощи данного строительного материала вы сумеете осуществить большинство из своих художественных мыслей.

Фактурные штукатурки есть в нескольких видах. Отличаются они по нескольким параметрам:

– элемент для связки;

– наполнитель;

– способ укладки на поверхность.

Штукатурка на минеральной основе

Основанием для такого вида облицовки считается цемент или известь. Область использования необъятна. Как говорят сердито и дешево – это, что же касается достоинств.

Минусов больше и очень досадный из них – это образование трещин от вибрации. Благодаря этому, не советуем применять в домах, которые очень плотно находятся по соседству с трамвайными или ЖД путями, и еще с автомобильными дорогами.

По той же причине не можем посоветовать счастливым обладателям жилой площади в новом доме, так, как по истечению определенного времени дом просядет, что тоже оказывает воздействие на образование трещин.

Штукатурка из акрила

Данный вариант считается более многофункциональным. Акриловая декоративная штукатурка в интерьере вашей жилой площади сможет быть украшением каждого помещения. Успешно используется как в помещениях, так и для отделочных работ части фасада строений. Связующим в этом случае считается дисперсия акриловых смол, на основе воды.

Подходит этот отделочный вид для помещений с очень высоким уровнем влаги, и еще с переменчивым режимом температур. Поверхность, обработанная таким составом будет отлично мыться.

Стоит отметить, что состояния полного схватывания, смесь на основе акриловых составляющих, может достигать намного быстрее, чем цементная. Данное обстоятельство разумеется ускорит продвижение ремонтно–работ по ремонту.

Более того, можем подчеркнуть тот момент, что смеси на акриловой основе не очень требовательны к подготовке основы перед нанесением.

Штукатурка на силиконовой основе

Тут связующим компонентом считаются полимерные материалы. Данный образец очень дорогой из всех предоставленных выше.

Но большая стоимость влияет напрямую на то какого качества материал. Он прост в использовании, легко наноситься благодаря собственной гибкой структуры. Даже новичок в малярно–штукатурном деле, без труда сумеет выполнить оштукатуривание, таким декоративным составом.

Покрытие которое уже готово, как и прошлом случае, легко моется и чистится щёткой либо даже пылесосом.

Как подобрать штукатурку

Подбирать строительный материал стоит взяв в учёт несколько параметров:

– специфики ремонтируемой поверхности;

– технические свойства помещения;

– стоимость материала для отделки (если бюджет ремонта ограниченный, тогда данный пункт важен).

Также подбор зависит от размеров наполнителя, а точнее от того, что вы желаете увидеть на поверхности, закончив ремонт.

Необходимо учитывать, что чем крупнее «зерно» наполнителя, особенно выраженным получается отделочный рельеф. Большие детали наполнителя дают возможность поверхности покрытой штукатуркой получить самую разную фактуру.

Декоративного эффекта также дает возможность добиться способ нанесения. И не каждый материал подходит к тому или другому способу. На это тоже необходимо обращать свое внимание.