...

Какой вкус у вьетнамского кофе?

1880x1253 0xac120002 17880103061531425846Вьетнамский кофе готовится из фирменных зерен робусты темной обжарки в очень медленном капельном прессе. Неудивительно, что первое слово, которое приходит на ум при глотке вьетнамского кофе, — «крепкий». Крепкий и смелый вкус кофе уравновешивается сладким, насыщенным ароматом сгущенного молока, создавая ощущение вкуса. Баланс вкусов понравится даже тем, кто не любит сладкий кофе; поскольку вьетнамский кофе такой крепкий и ароматный по своей природе, он может выдерживать сладость, не теряя своего истинного «кофейного» вкуса.

Специальный вьетнамский кофейный фильтр

Прежде чем мы познакомим вас с некоторыми вкусными сортами кофе, которыми можно насладиться во Вьетнаме, давайте взглянем на печально известный вьетнамский кофейный фильтр.

Этот фильтр для кофе с гравитационной подачей прост в использовании и быстро очищается. Просто поместите фильтр на кружку, засыпьте вьетнамский кофе мелкого помола, залейте горячую воду по трубкам и наслаждайтесь.

Традиционные фильтры изготавливаются из нержавеющей стали и часто используются для приготовления Cà phê sua dá.

В классическом бумажном фильтре не все эфирные масла из бобов часто попадают прямо в чашку. Это то, что делает вьетнамский кофе таким чрезвычайно крепким, потому что фильтр ничего не улавливает.

Вам уже интересно? Отлично, тогда давайте вместе приготовим идеальный вьетнамский кофе.

Приготовьте идеальный вьетнамский кофе

Но вы должны познакомиться с тремя разными сортами вьетнамского кофе, прежде чем мы приготовим один шаг за шагом:

Cà Phê Sữa Nóng / đá (вьетнамский кофе с молоком, горячий / со льдом)

Чтобы приготовить Cà Phê Sữa, вьетнамский кофе с молоком, вы должны поместить вышеупомянутый фильтр, наполненный крупными зернами кофе, на чашку, наполненную небольшим количеством сгущенного молока.

Во Вьетнаме говорят, что некоторые марки сгущенного молока вкуснее, чем другие. Сгущенка состоит только из молока и сахара и европейские поставщики особо не отличаются. Так что просто попробуйте что-нибудь.

Кофе медленно капает в чашку и постепенно смешивается со сгущенным молоком внутри. Сладость уравновешивает сильный горьковатый вкус и объединяется во вкусовые ощущения. Кроме того, к сгущенному молоку можно добавить кубики льда, а кофе пить как кофе со льдом.

Bac Xiu (кофе, сгущенное молоко, кокос)

Bac Xiu — это концентрат кофе, приготовленный из кофе, сгущенного молока и кокоса. Bac Xiu сделан в том же стиле, что и Cà Phê Sữa, но с добавлением кокосового молока.

В отличие от Cà Phê Sữa, Bac Xiu менее сладкий, хотя и обогащен кокосовым вкусом.

Кроме того, этот вьетнамский кофе можно приготовить с замороженным кокосовым йогуртом для холодного смузи из кокосового кофе.

Cà Phê Trứng (вьетнамский яичный кофе)

Возможно, яйцо в кофе является переломным моментом в потреблении напитков с кофеином и потенциально может навсегда отвадить вас от кофе.

Но подождите, это не так странно, как пить сырые яйца только для того, чтобы набрать мышечную массу.

Cà Phê Trứng готовят путем взбивания сырого яичного желтка и сгущенного молока.

Затем кофе наливается через традиционный кофейный фильтр, создавая насыщенное сливочное наслаждение кофе.

Если вас интересует вкус, некоторые называют это кофейным яйцом со сливками Кэдбери. Насладившись им, вы можете задаться вопросом, почему яйца не смешивают с каждой чашкой кофе. По крайней мере, так случилось с некоторыми из наших коллег.

 

 

Источник информации здесь Cottage Living Room Interior

About SvetlanaBUR

Читайте так же

0.png

Тайский массаж: искусство исцеления тела и души

Тайский массаж пионерская — это древнее искусство целительного воздействия на тело, которое сочетает в себе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *