Оборудование для столовых совсем не похоже на кухонное оснащение других предприятий общепита. На первый взгляд многим кажется, что это упрощенный вариант кафе. На самом деле это сложная система, которая подразумевает, что почти вся кухня клиентам выставлена на показ, значит, ошибки здесь недопустимы.
Оборудование, предназначенное для столовых, находится в зоне раздачи, следовательно, к нему предъявляется куда больше требований, нежели к рядовому кухонному оборудованию. Данное оборудование должно выполнять не только свои непосредственные функции, но и должно выглядеть эстетично, подавая приготовленные блюда в наилучшем «свете». Серьезное внимание должно уделяться внешнему виду оборудования столовых. Так оснащение сомнительного внешнего вида вызывает у клиентов подозрения, резко снижает желание сделать заказ, даже несмотря на превосходное качество приготовленного обеда и сервировки блюд. Ведь именно по внешнему виду и обстановке, по тому, как технически оснащена столовая, судят об уровне данной столовой. Это значит, что важны буквально все детали интерьера, поэтому торговое оборудование для столовых должно подбираться особо тщательно. Правильно подобранное высокотехнологическое профессиональное оборудование гарантирует высокий уровень сервиса, необходимую производительность и налаженную бесперебойную работу.
Столовая, оснащенная современным торговым оборудованием, – это идеальная столовая. Здесь доступно высокое качество приготовленных блюд, цены привлекательны, обслуживание по первому классу. Первоклассная столовая всегда имеет много постоянных посетителей, ведь здесь обед вкусен и недорог, а обслуживающий персонал доброжелателен и вежлив. Проходимость в таких столовых, хорошо технически оборудованных, зачастую выше, нежели в кафе и даже ресторане. Клиенты, предпочитающие столовую, не желают сидеть в ожидании заказа, соответственно оснащение столовых требует оборудования, при помощи которого можно добиться высокой эффективности. Правильно подобранное профессиональное оборудование позволяет повару столовой качественно и быстро выполнить большой объем работы.
К торговому оборудованию столовых предъявляются высокие санитарно-эпидемиологические нормы. Все оборудование, предназначенное для столовых, проходит жесткий контроль.
Установкой и последующим техническим обслуживанием торгового оборудования занимаются специалисты высокого класса.