Пирог со сливовой начинкой и орешками. Вам неоходимо будет применить в процессе печь и холодильное оборудование. Холодильное оборудование Краснодар – огромный выбор как по цене и по функциям.
Требуемая провизия …
Тесто: 310 гр муки пшеничной, 220 гр сладко-сливочного масла, 110 гр крупного сахара, яйцо сырое.
Начинка: 12 гр желатина, килограмм слив без косточек, 110 гр сахара, 32 гр крахмала, 126 мл сливок.
Украшение: баллон крема, 12 половинок ядрышек грецкого ореха.
А готовится пирог следующим образом!
Смешать яйца с маслом, посыпав мукой и сахаром.
Получившемуся тесту придать форму мячика и, укутав его плёнкой, положить в холодильник. Охлаждать на протяжение 2 — 2.5 часов.
Прогреть духовку до 178 — 182 градусов. Подготовить разъёмную форму, дно устлать бумагой. Ровным слоем, прижимая пальцами, выложить тесто равномерным слоем, разгладить его. Соорудить бортик, высотой не более 2-х — 3-х см. Сверху покрыть пласт теста бумагой.
Готовить в шкафу на протяжении 27 -32 минут. Дать коржику остыть после.
Залить желатин водой и дать ему набухнуть. 75 мл воды вскипятить и высыпать сахар, помешивая, растворить кристаллики. Добавить крахмал и вымешать тщательно массу. Влить желатиновую смесь, потом сливки и вымешать хорошенько.
Сахарную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда она чуть затвердеет.
На коржик, ровным слоем, выложить сливы, сверху сахарно-сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3 — 3.5 часа.
Украсить выпечку розочками из крема и цельными грецкими ядрышками.