Снос бескаркасных зданий.

00

Число услуг по сносу зданий и промышленных сооружений в Москве постоянно увеличивается. Соразмерно множится и число компаний, которые оказывают данный тип строительных работ.

Зачастую небольшие строительные фирмы, производящие снос объекта, выполняют работы, пренебрегая правилами безопасности, пытаясь как можно быстрее закончить данную им работу, что в результате, может привести к катастрофическим последствиям, особенно в случае плотной окружающей застройки. Демонтаж различных построек: кирпичных, бетонных, деревянных, всегда связан с риском не только для рабочих, но также для всех тех, кто окажется поблизости во время проведения работ.

Крупные строительные компании, у которых услуга по сносу объектов не является основной сферой деятельности, могут предлагать своим заказчикам оптимальные ценовые решения вопроса. К тому же такие компании зачастую обладают необходимым парком тяжёлой строительной техники, что во много раз ускоряет процесс сноса и делает строительные работы на порядок безопаснее. После получения экспертной предварительной оценки технического состояния здания подготавливается план разборки здания. Снос сооружений, а также другие ремонтные услуги предоставляет компания «Техно-Диггер». Финальная стоимость работ зависит от различных внешних факторов, в том числе объёма проводимых работ.

0

Например, при создании плана на снос бескаркасного строения, надо учитывать, что его вертикальные несущие детали изготавливаются на основе камня, бетона или железобетона, а в горизонтальных несущих конструкциях используется не только железобетон, но и напряжённый бетон, дерево, сталь. Главным фактором при выборе способа сноса объекта являются материалы, из которых изготовлены вертикальные несущие конструкции.

Самым удобным способом сноса здания является техника направленного взрыва, т.к. обеспечивает обрушение здания вовнутрь или в необходимом направлении, также используют технологии сноса при помощи стальной бабы, канатной тяги и в редких случаях прямой демонтаж.

Если необходимо провести строительные работы по сносу здания, который плотно примыкает к другим его окружающим зданиям, необходимо проложить широкую сквозную разделительную щель, что обеспечит надлежащую безопасность соседствующих зданий строений.

Несущие стены из камня и бетона, как правило, раскалываются с помощью взрыва или стальной бабы, при этом главная задача данных технологий – направленное обрушение здания. Перед началом сноса объект тщательно обследуется, выявляются его конструктивные особенности, например, существование стоек облицованных камнем или кирпичом или защемленных железобетонных перекрытий или полостей. Полученные данные используются для технологической подготовки и разработке плана сноса здания.

Многие фирмы стараются игнорировать исследовательские работы, что в конечно итоге приводит к плачевным последствиям – здание обрушится не в заданную сторону или произойдёт частичный снос строения. Конструкции из железобетона разрушают преимущественно при помощи взрывных техник, но встречаются случаи использования на железобетонных конструкциях канатной тяги, которая точно задаёт направление обрушения. Также в некоторых случаях используется стальная баба, но использование канатной тяги или стальной бабы предусматривает наличие на сносимом объекте подготовленных разделительных щелей.