Пирог со сливовой начинкой и орешками

  • Рубрики

  • Новое на сайте

  • Популярные записи

  • Дата: 26.10.2017

    Пирог со сливовой начинкой и орешками. Вам неоходимо будет применить в процессе печь и холодильное оборудование. Холодильное оборудование Краснодар — огромный выбор как по цене и по функциям.
    1
    Требуемая провизия …

    Тесто: 310 гр муки пшеничной, 220 гр сладко-сливочного масла, 110 гр крупного сахара, яйцо сырое.

    Начинка: 12 гр желатина, килограмм слив без косточек, 110 гр сахара, 32 гр крахмала, 126 мл сливок.

    Украшение: баллон крема, 12 половинок ядрышек грецкого ореха.

    А готовится пирог следующим образом!

    Смешать яйца с маслом, посыпав мукой и сахаром.
    Получившемуся тесту придать форму мячика и, укутав его плёнкой, положить в холодильник. Охлаждать на протяжение 2 — 2.5 часов.

    Прогреть духовку до 178 — 182 градусов. Подготовить разъёмную форму, дно устлать бумагой. Ровным слоем, прижимая пальцами, выложить тесто равномерным слоем, разгладить его. Соорудить бортик, высотой не более 2-х — 3-х см. Сверху покрыть пласт теста бумагой.

    Готовить в шкафу на протяжении 27 -32 минут. Дать коржику остыть после.

    Залить желатин водой и дать ему набухнуть. 75 мл воды вскипятить и высыпать сахар, помешивая, растворить кристаллики. Добавить крахмал и вымешать тщательно массу. Влить желатиновую смесь, потом сливки и вымешать хорошенько.

    Сахарную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда она чуть затвердеет.

    На коржик, ровным слоем, выложить сливы, сверху сахарно-сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3 — 3.5 часа.
    2
    Украсить выпечку розочками из крема и цельными грецкими ядрышками.