Не доверяйте ремонт непрофессионалам — обойдется втройне дороже

Прошли те времена, когда в Москве можно было найти приличную бригаду приезжих рабочих. Практически все ответственные мастера предпочли работу в компаниях — с официальным оформлением, соцпакетом и прочими благами. Сегодня можно нанять разве что команду лодырей, которые будут дружно воровать материалы владельца да требовать зарплату вперед.

Не все золото, что сверкает

Встреча с бригадиром шокирует: предельно низкие цены, обещание завершить ремонт за пару недель — заметьте, с вывозом мусора, подготовительными работами, погрузкой/выгрузкой стройматериалов и множеством других преимуществ. Когда доходит до дела, оказывается:

  • Стройматериалы закуплены по завышенной цене — низкого качества, не соответствующие не то что европейским, российским стандартам.
  • Даже присутствующий на объекте хозяин не сможет уберечь свое имущество от вороватых «работничков» — оно будет исчезать, словно тающий на солнце лед.
  • Работы ведутся только под контролем — достаточно отвернуться, как начнутся дружные перекуры, распития алкогольных напитков, а также визиты соотечественников и… жалобы соседей на шумные вечеринки.
  • В лучшем случае ремонт завершится через несколько месяцев. Думаете, качественно? Ошибаетесь — большинство бригадиров даже не знает, что такое ГОСТ, не говоря уже о европейских стандартах.
  • Итоговая сумма порой в 1,5–2 раза выше (если не больше), чем названная при встрече — стоимость услуг может возрастать по разным причинам: отдельные виды работ оказались сложнее, возникли дополнительные проблемы, существенно возрос объем. Причины могут выдвигаться разные, суть одна: это обойдется дороже, чем в строительно-ремонтных компаниях.

Почему так происходит? Все просто: приезжие рабочие знают, что в ближайшем будущем они отправятся домой, а значит, отвечать за халтуру не придется. А даже если и останутся в Москве — вряд ли клиент сможет их разыскать.

Есть ли выход?

На самом деле ситуация вовсе не критична — можно изначально поручить ремонт помещений под ключ фирме с репутацией. Допустим, «Академии ремонта». Достаточно ознакомиться с договором, предлагаемым этой компанией, чтобы понять — здесь не обманут.

Ремонт помещений под ключ

Преимущества очевидны:

  • В документе указана полная информация о предстоящих работах.
  • Составленная смета окончательна — клиент с самого начала знает, на какую сумму рассчитывать.
  • Требования к качеству ремонта гораздо выше, чем это предусмотрено актуальными стандартами.

Гарантия — 12 месяцев, поэтому можно не волноваться о соблюдении технологий, мастера финансово заинтересованы в том, чтобы все было выполнено идеально.

За квалифицированными работниками переделывать не приходится, владелец получает готовую квартиру, пригодную для проживания. Протекание сантехники, прорыв труб и прочие неприятности исключены — все работы по прокладке коммуникаций и установке оборудования выполняют квалифицированные мастера. Более того, если вы сравните стоимость услуг компании и заезжей бригады (с учетом возможных рисков), окажется, что первый вариант намного выгоднее и удобнее.