Дезинсекция квартиры: постельные клопы!

00Вредителей разного рода меньше не становится. Маленькие, голодные, живут бок о бок с людьми и хотят лишь одного – крови. Постельные клопы – паразиты, казалось навсегда сгинувшие во тьме веков, вновь вернулись. Разберёмся, можно ли прогнать непрошеных гостей?
Поездка на Багамские острова обещала жительнице Флориды райский отдых, но превратилась в ад. В номере отеля она стала жертвой постельных клопов. По словам женщины, на четвёртый день отпуска она проснулась вся покусанная, в волдырях и с ужасной болью. Шикарный курорт, приличная публика и клопы – как это возможно в ХХI веке. Но статус отеля или человека для клопа ничто, а расстояние не преграда. В нулевых годах эпидемия накрыла Австралию, затем перекинулась в Штаты, оттуда в Европу и Азию. Теперь «вампиры» на пороге нашего дома. Потоки мигрантов, туристический бум – не единственные причины вспышки численности клопов.
Специалисты говорят, раньше против домашних паразитов применяли инсектициды широкого спектра действия: кроме тараканов погибали и клопы. А в конце 80-х годов прошлого века против тараканов стали применять специальные приманки, которые на клопов не оказывали никакого воздействия. С паразитами борются бессистемно. В итоге постельные клопы стали устойчивы к большинству ядов даже в концентрированном виде. И от них не скрыться: лезут через стояки, вентиляцию, селятся в мебели, превращая ночи в кошмар. Хорошо хоть инфекцию не переносят, но укус может вызывать сильнейшую аллергию.
Постельные клопы охотятся ночью, избавится от напасти просто, дезинсекцию квартиры от клопов или других насекомых проведут профессионалы, вот ссылка на сайт help-insects.ru.

1
В одну из таких контор и позвонила жительница Москвы. Постельные клопы тоже хотели выжить её из дома. После обработки паразиты на недельку притихли, а потом набросились с удвоенной силой. Но за повторный выезд служба, проводившая дезинфекцию, опять потребовала денег. Когда женщина в ответ на это возмутилась, ей отпарировали, что в договоре прописано: «при повторной обработке гарантия не распространяется». Договор оказался «филькиной грамотой», а слово «СЭС» приманкой. Ведь за санитарной обстановкой теперь следят органы Роспотребнадзора.

0
Следят, но дезинфекцией квартир не занимаются, всё отдано частникам. Они приходят к нам, распыляют яды, но какие и как? До этого дела никому нет. По словам юристов, на данный момент в законодательстве прописано, что данный вид деятельности не лицензируется. Поэтому, к сожалению, человек должен сам следить, с помощью какого препарата проводится дезинфекция. Впрочем, сами специалисты признают, в одной квартире препарат работает, а в другой нет. А если у соседа клоповник – пиши пропало. В итоге борьба превратилась в рулетку. По науке постельного клопа надо сдать в лабораторию, чтобы узнать какие яды на него действуют. Однако кто этим занимается?
Вот и травят чем попало, собирая с нас деньги, а паразиты только крепчают. Так что может сначала навести порядок на рынке услуг, а потом, вооружившись знаниями, начать борьбу с кровососами.