Как выбрать лобзик

У любого мастера есть перечень нужных инструментов. В основном, это 5-6 ключевых механизмов, и электролобзик входит в него. Кстати, выбрать лобзик почитайте в этой статье mastershop.store.

kak-vybrat-lobziki_1Этот прибор высокофункциональный, многоцелевой и очень мобильный. Если будет необходимость он может сменить большой ряд инструментов для строительных работ, а это очень важно для любого работника.

Назначение лобзика

В работе с электролобзиком не появится каких-нибудь сложностей. И люди, которые далеки от ремонтно-строительных работ, также с радостью могут что-нибудь выпилить.

В ходе ремонта нередко нужно качественно и быстро собрать подмостки, стеллажи или стол, и лобзик в данном плане прекрасный помощник!

Электролобзик применяют для прямолинейной и фигурной распилки разных материалов, например как:

акриловое стекло;
фанера;
тонкие плиты из цемента;
ГВЛ листы;
листы ОСП и другие.
Когда проходит ремонт кровли или строительство каркасов из дерева, с помощью лобзика можно выпиливать доски, планки и не очень большой и тяжелый брус. Разумеется, можно пропилить и толстый брус, только это будет в 2 захода.

В большинстве случаев в случае ремонта необходимо сделать криволинейный разрез, обходя округлую колонну, и с такой задачей лобзик управится идеально.

Электро-лобзиком можно разрезать и профильные металлические заготовки.

Лобзик в отличии от дисковой пилы, можно держать и направлять с помощью одной руки, а второй фиксировать деталь.

Благодаря этому получается точный разрез при хорошей скорости работы, так как нет надобности крепить обрабатываемую деталь, будет необходима только разметка.

Применяя пильный стол для закрепления лобзика, можно добиться конкретных результатов относительно точности реза. Когда полотнище пилы идёт зубьями вниз, то и сколов на поверхности не будет, а сама заготовка будет передвигаться обоими руками.

Однако есть и недостатки во время работы с лобзиком:

это образование сколов;
уход пильного полотна от намеченной вертикали.
Но данных проблем получиться избежать путем подбора правильной пилки и настройки рабочего режима. Отдельную роль играет опытность потребителя и особенности конструкции лобзика.

Как подобрать хороший лобзик?

Ниже мы будем рассматривать самые популярные модели электрических лобзиков. Как  же все таки подобрать лобзик для дома? Подбираем

Фиолент ПМЗ-600Э

Популярная модель электролобзика – это Фиолент ПМЗ-600Э. Производственники из Симферополя создали очень хорошую и высококачественную машину.

Фиолент — это мощный и высокопроизводительный прибор, который довольно быстро справляется с задачей которая поставлена.

Фиолент – это ручной лобзик по дереву. Он превосходно разрезает древесину толщиной до 80 мм, листы стали до 10 мм, металлические до 20 мм. Мотор лобзика на холостом ходу перемещает шток до 2600 раз за минуту, в общем. Масса изделия составляет 2,5 кг.

У данного лобзика есть переключаемый маятниковый ход. Благодаря этому убыстряется работа по прямой пути. Тем более это ощутимо при большой толщине изделия, так как продуктивность увеличивается в пару раз. Эта опция отключаемая для криволинейного разреза или на случай распиливания металла.

Кнопка фиксатор включения и регулятор оборотов исправно работает. Хоть большинство производителей и не уверены в ней, так как этот уязвимый узел считается продуктом западноевропейского производства.

В комплекте с электрическим лобзиком идет фабричная пластиковая накладка на подошву. Ее важная функция — это предупреждать образование чёрных полос и царапин на лицевых поверхностях обрабатываемых деталей. Однако при насыщенной работе она быстро сотрется, и вам нужно будет ее сменить.

Пилка крепится одним винтом, который плотно ее зажимает. Пилящее полотнище крепится качественно и надежно, без каких-то перекосов. Плюс к этому, можно применить полотна различной толщины.

Лобзик электрический Фиолент ПМЗ-600Э — это хороший инструмент для разных работ. Предлагаем как начинающим строителям, так и профессионалам с опытом.

Плюс ко всему, при неисправности на него не сложно отыскать просящие запасные части.