В каких целях применяется пищевая закись азота

Дата: 08.02.2020

Закись азота является диссипативным ингалянтом, который может вызывать анальгезию, деперсонализацию, дереализацию, головокружение, эйфорию и некоторые искажения звука (отбортовка). В некоторых случаях это может вызвать легкие галлюцинации и иметь слабый афродизиак. Закись азота купить в Москве сегодня можно у многих поставщиков.

Исследования также обнаружили, что это увеличивает внушаемость и воображение.

По состоянию на 2019 год препарат пользуется умеренной популярностью в некоторых странах. По оценкам, в Соединенном Королевстве по состоянию на 2014 год закись азота используют почти полмиллиона молодых людей на ночных клубах, фестивалях и вечеринках. Официальные лица в Норфолке, Хартфордшире и долине Темзы сообщили об увеличении количества найденных выброшенных зарядных устройств для взбитых сливок.

Применение
— закись азота можно использовать в качестве  окислителя  в  ракетном  двигателе.
— Он также используется в качестве окислителя в ракетостроении и в автоспорте для увеличения мощности двигателей.
— Он одобрен для использования в качестве  пищевой добавки  (также известной как E942), в частности, в качестве  аэрозольного пропеллента .
— Он используется в хирургии и стоматологии из-за его анестезирующего и обезболивающего действия.
— Он известен как «веселящий газ» из-за эйфорических эффектов его вдыхания, свойства, которое привело к его рекреационному использованию в качестве диссоциативного анестетика.