Террасная доска из ДПК, особенности материала, его преимущества и сферы применения

Террасная доска из ДПК – представляет собой симбиоз таких элементов как натуральная древесина и полимеры, которые перед началом процесса изготовления измельчаются до необходимых размеров, после чего проходят специальную обработку. Такой материал объединяет в себе наилучшие свойства от двух составляющих, при этом недостатки минимизируются, благодаря особым технологиям обработки сырья. При этом многие из видов досок из ДПК даже обладают запахом натуральной древесины.

476247548_w640_h640_terrasnaya_dos__king___10_

Особенности досок ДПК

Данный вид досок имеет наибольший спрос в работах наружного вида, так как он обладает высоким сопротивлением к воздействию различных внешних факторов (насекомые вредители, осадки и т.п.). К тому же доска из ДПК является абсолютно безвредной для человека и окружающей среды в целом, обладает высокими свойствами устойчивости к нагрузкам статического типа, несклонна к образованию различного рода деформации профиля. За отделкой из данного материала достаточно просто ухаживать, так как он вовсе не привередлив, с легкостью моется и несклонен к образованию различного рода пятен, выцветаний и т.п.

Доска из древесно-полимерных композитов хорошо обрабатывается и легко монтируется, в связи с чем, все работы с данным материалом весьма комфортны и просты. ДПК доски не только легко устанавливаются, их можно и без проблем демонтировать в случаях необходимости.

Относительно большинства иных досок для отделочно-облицовочных работ, ДПК доски обладают наивысшими показателями устойчивости к гниению материала, воздействию воды и стиранию поверхности. В ряде прочих преимуществ данного вида доски, можно отметить следующие:

  • Высокие эксплуатационные сроки, до 30 лет и более;
  • Обширный спектр оттенков и фактуры профиля досок;
  • Повышенная стойкость к воздействию отрицательных и плюсовых температур, порог от -60 градусов, до +80 градусов по Цельсию;
  • Высокие показатели противодействия биологическим видам загрязнений;
  • В процессе изготовления ДПК досок, применяются исключительно экологическое сырье;
  • Материал легок в эксплуатации, помимо простого монтажа, нет необходимости проводить какие-либо дополнительные виды обработки его поверхности (окрашивание, пропитка специальными средствами и т.п.).

great-composite-decking-ideas

Сферы применения

Как уже становится ясно из самого названия, террасные доски в основном применяются для создания напольных покрытий в беседках, верандах, мансардах, балконах, около бассейнов и т.п. Материал обладает хорошими техническими характеристиками, благодаря чему, для него практически не существует ограничений в направлениях его применения, что обусловлено не только высокими показателями индивидуальных свойств ДПК доски, но и простотой в его обработке, монтажа и эксплуатации.