Стол для фрезера

Дата: 06.06.2020

6f393c73a9c9a064c4c50137fe9679b4_XL

Столяры относятся с уважением к своему фрезерному столу. И для этого имеется веская причина, так как такие конструкции позволяют повысить продуктивность и эффективность рабочего процесса. Сейчас не проблема отыскать подходящие модели столов для ручного фрезера, однако стоят они дорого до неприличности. А вот изготовить своими руками фрезерный станок, не тратя большие средства на фирменный стол или покупая дешевый китайский аналог и выбрасывая деньги на ветер, под силу каждому хозяйственному человеку. Для этого требуется электромотор подходящей мощности, направляющая конструкция и стол.Так же можно стол для фрезера купить в интернет — магазине arsenalmastera.

Работа с ручным фрезером заключается в выполнении операций по передвижению машинки по жестко закрепленной поверхности обрабатываемой заготовки. Не всегда это удобно. И поэтому поступают нередко наоборот: стационарно крепится фрезер, а перемещается — заготовка. В таком случае уже говорят о конструкции, которая называется «фрезерный стол», а не только об инструменте «ручной фрезер».

Фрезерные столы довольно часто дают возможность добиться результатов, которые раньше были доступны только мебельным профессиональным мастерским, у которых имелись фрезерные станки. С их помощью аккуратно, легко и безопасно делается вырезание фигурных отверстий, прорез пазов, изготовление соединений, обработка и профилирование кромок, а также вырезание фигурных отверстий.

Большим преимуществом данной конструкции является то, что при помощи фрезерного стола для ручного фрезера можно производить обработку различных материалов, таких как дерево, ДСП, МДФ, пластмасса и т.д., в деревянных деталях делать шлицы и пазы, соединять детали на шпунтах и шипах, создавать декоративные профили и снимать фаску.

Фрезерный стол к тому же запросто можно использовать в качестве деревообрабатывающего станка. Всего лишь для этого нужно на верстаке или в стойке электродрели закрепить инструмент. Становится совсем неудивительно, что большое количество фирм утолять бросились неукротимый аппетит столяров, производя довольно широкий ассортимент фрезерных столов, а также к ним и аксессуары.