Стеновые панели: выбираем отделку для гостиной

Дата: 20.04.2019

Купить гипсовые панели для стен в магазине: свойства, плюсы и минусы

Прежде, чем начать отделку дома гипсовыми 3Д панелями необходимо ознакомиться с их положительными и отрицательными свойствами.

К положительным качествам можно отнести:

·        Декоративные материалы из гипса являются натуральным природным материалом, поэтому он полностью экологичен. Стеновые гипсовые изделия из него не выделяют токсичных веществ, поэтому совершенно безопасны для здоровья человека и окружающего мира.

8ae342c10cf6e64fdb9347f4d3e3--dlya-doma-i-interera-myagkie-stenovye-paneli-i-dvuspalnaya-kr

·        Гипс относится к безопасным материалам. Он абсолютно не горюч. Это качество особенно важно для помещений, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. К ним относятся детские и медицинские учреждения, такие, как детские сады, школы, больницы и поликлиники. Гипсовые панели для внутренней отделки стен соответствуют всем пожаробезопасным стандартам.

·        Монтаж гипсовых панелей на стену и потолок не представит сложностей даже для начинающего отделочника. Так как стеновые панели из гипса имеют не большой вес, то с этой задачей сможет справиться даже один человек. Нужно всего лишь намазать панель с обратной стороны специальным клеевым составом и плотно прижать к поверхности. Клей для монтажа лучше использовать тоже на гипсовой основе. Перед монтажом необходимо внимательно изучить инструкцию, и неукоснительно ей следовать.

·        Швы на стыках замазывают гипсовым составом. Ждут полного высыхания. После этого их зачищают мелкой шкуркой. Если все выполнено правильно и аккуратно, то стыковочные швы становятся не заметными, и стеновые  гипсовые панели 3Д будут представлять собой единый целый неприрывающийся рисунок.

Деревянные стеновые панели, представленные на странице https://spol.by/catalogue/wall-panel/.

stenovye-paneli-kiev-photo-65ce

·        Изделия из гипса могут иметь не только декоративное назначение, но и практическое применение: за ними можно прекрасно спрятать различные дефекты стен или электропроводку.

·        Они имеют прекрасные звукоизоляционные характеристики. Они препятствуют проникновению постороннего шума извне. Звуки из комнаты, также не попадают наружу. Это качество делает их идеальным отделочным материалам для спален и детских комнат.

·        По уровню теплоизоляции стеновые гипсовые 3Д панели, также являются лидерами отделочных материалов. В комнате, оформленной такими панелями, всегда будет поддерживаться комфортная температура и благоприятный микроклимат.

·        Декоративные панели из гипса обладают огромным разнообразием различных рисунков и орнаментов. Широкий выбор цветовых решений может поставить в тупик при выборе 3Д панелей даже профессионального дизайнера. Кроме того гипсовые материалы прекрасно поддаются окрашиванию, в связи с этим цвет отделочной поверхности можно придать самостоятельно. Такие декоративные отделочные возможности способны преобразить самый скучный интерьер любого помещения.

·        Если на гипсовой 3D плите появился небольшой скол, то не потребуется полная замена всей отделки. Повреждение можно быстро и легко устранить самостоятельно. Для этого поврежденное место нужно просто зашпаклевать.

Идеальным вариантом будет купить паркет (например, из этой коллекции https://spol.by/catalogue/parket/).***