SPA проекты

Дата: 21.03.2019

Оздоровительные комплексы с широким предложением водных процедур и возможностью занятий в тренажерных залах в последние годы получили небывалую популярность. Люди стали больше заботиться о своем здоровье, поняв, что добиться успеха в жизни можно только получив возможность не только много работать, но и делать это без вреда для здоровья. А роль восстановительных процедур в реабилитации и восстановлении организма чрезвычайно высокая.

Создать СПА-комплекс достаточно сложно, если выбрать традиционные методы строительства. Расходы на возведение зданий, подключение коммуникаций и отделку делают проект достаточно дорогим и значительно увеличивают срок его окупаемости. Лучший вариант — строительство в стиле фахверк. SPA проекты такого типа реализуются на порядок быстрее, стоят меньше и привлекают посетителей намного чаще.

7523d0b37512238081c6f080c84485fb

Преимущества СПА-комплексов в стиле фахверк

Все положительные стороны фахверка назвать сложно — их очень много как со стороны строительства, так и со стороны пользователя. Главные из них:

  • оригинальный внешний вид здания;
  • максимальная эффективность использования внутренней площади;
  • доступная стоимость материалов и работ;
  • скорость строительства;
  • высокая энергоэффективность;
  • долговечность.

СПА-комплексы предполагают наличия саун, хамамов, бань, бассейнов, душевых, спортивных и массажных залов и других специализированных помещений. Многим кажется, что фахверковый дом с открытыми несущими частями из дерева не слишком подходит для этого. Но это совершенно не так.

Для каркасов используется клееный брус. Это материал, совершенно неподверженный влиянию воды и повышенной влажности. Брус склеен из натуральных досок специальным водостойким клеем и покрывается защитной пропиткой, делающей проникновение воды в капилляры совершенно невозможным. В качестве стенового заполнения применяются герметичные стеклопакеты, кирпич, сэндвич-панели и другие водостойкие материалы.

img_7942-img_7944

Кроме повышенной устойчивости к воде и высокой температуре, фахверковые дома совершенно не теряют теплоты — стеклопакеты заполнены инертным газом, а стекла покрыты низкоэмиссионным напылением. Расходы на отопление SPA–комплекса и поддержание комфортных условий внутри минимальные.

Важен и психологический эффект — оздоровительный центр можно построить в любом месте — на берегу живописного пруда, в лесу, у склона холма. Все детали здания изготовляются на заводе в промышленных условиях и только собираются воедино на месте строительства. При этом не требуется подготовки тяжелых фундаментов, и земляные работы сведены до минимума (прокладка необходимых коммуникаций). Заниматься в тренажерном зале с огромными окнами можно любуясь деревьями или водной гладью непосредственно за окном.

Проекты SPA–комплексов в стиле фахверк — самые перспективные из всех существующих на сегодняшний день. Строительство их отработано до мельчайших деталей. Возможности метода позволяют построить исключительно функциональный центр неповторимой архитектуры.