Скважинные насосы

Дата: 21.07.2020

Основным критерием разделения насосов является глубина, на которой находится вода, но если вам нужны качественные скважинные насосы в Тюмени, обращайтесь на сайт https://tyumen.vodomirural.ru/catalog/skvazhinnye_nasosy/При глубине воды до 8 м можно использовать поверхностный насос, что значительно снижает затраты на приобретение и эксплуатацию насоса. Это предельное значение для большинства описанных типов насосов. Стоит взять запас на периодические колебания уровня поверхности воды в грунте и предположить, что этот размер составляет 6-7 метров.

logo.png

ПОГРУЖНОЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ НАСОС

Когда уровень грунтовых вод ниже 8 м, насос можно слегка утопить в колодце, приспособленном для этой цели, что значительно увеличивает стоимость колодца и создает риск затопления во время проливных дождей.

ПОГРУЖНЫЕ НАСОСЫ

Если уровень воды ниже 8 м, следует использовать погружной насос, т.е. насос, который был утоплен в скважине, полностью погруженной в воду. Диаметр скважины часто является чрезвычайно важным фактором при выборе. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить насос. Наименьший внутренний диаметр скважины — 80 мм.
Погружной насос можно также использовать с глубиной воды менее 8 м, если нет места для наземного насоса,
Погружной насос не производит никакого шума — для тех, кто ценит комфорт.

ДЛИНА ТРУБКИ ПОВЕРХНОСТНОГО НАСОСА

Поверхностный насос можно разместить близко к скважине или даже далеко от источника.

Как далеко?

  • Это зависит от глубины уровня воды,
  • от диаметра трубопровода,
  • количество перекачиваемой воды.

В одноквартирных и многоквартирных домах земельные участки, как правило, используют соединение диаметром 1 1/4 дюйма. (дюйм) или, в случае пластиковой трубы, обозначен 40 мм. Такая труба должна давать перекачиваемой воде сопротивление, выраженное в единицах (м) единицы той же глубины всасывания. Отрезок такой трубы длиной 100 м должен иметь сопротивление около 5 м (более тонкий). Аналогично, расстояние в 20 метров составляет около 1 метра, поэтому, если общая длина трубы составляет около 20 метров (например, 10 метров глубиной и 10 метров расстоянием), уровень поверхности воды не должен опускаться ниже 8 — 1 = 7 метров.
Что выбрать? Сам насос или гидрофор?
Основное различие заключается в том, как включить насос вручную или автоматически.
В домашних условиях легко ожидать, что после выключения крана из него потечет вода, поэтому насос должен включаться автоматически — гидрофор. Гораздо приятнее пользоваться краном на участке, можно также вручную включить насос, а затем купить сам насос.

Как выбрать насос?

Сколько воды нам нужно? При описании количества воды мы имеем в виду два размера.

Сколько воды мы вылили — это определяется в литрах, например, в ванной — 150 л (большинство насосов рассчитаны на непрерывную работу, поэтому мы будем иметь дело не с количеством воды, а с),
Насколько быстро — это определяется в литрах/мин, например, 150 л/мин.
При такой емкости ванна может быть заполнена в течение 1 минуты. Конечно, в обычном доме нам не нужно делать это так быстро, к тому же кран, из которого мы заливаем воду, не способен пропустить столько воды.