Причины востребованности диодов быстрого монтажа

Дата: 05.09.2020

Светодиодное оборудование уверенно занимает лидирующие позиции на рынке, вытесняя постепенно энергосберегающие и люминесцентные лампы. Оно долговечно, экономично, безопасно и, к тому же, позволяет выполнить любые пожелания в отношении световых решений.

Среди прочего оборудования, немалую популярность получили диоды быстрого монтажа. Чем они отличаются от других типов диодного освещения, как монтируются и где используются – далее в статье.

Что такое светодиоды быстрого монтажа и где их используют

Светодиоды быстрого монтажа – это отдельные диоды, запаянные в индивидуальные герметичные корпуса. Выпускаются разных цветов, что позволяет самостоятельно набрать наиболее подходящую световую комбинацию.

Благодаря легкости монтажа, яркости свечения, компактным размерам и минимальным энергозатратам, сфера применения оборудования очень широка:

  • освещение разнообразных объектов, пространств как внутри зданий, так и снаружи;
  • подсветка различных частей и деталей автомобилей;
  • привлечение внимания к любым видам наружной рекламы;
  • создание акцентов в архитектурных или дизайнерских решениях;
  • придание индивидуального стиля прилавкам и витринам;

Вывод один: везде, где нужно организовать яркое освещение или нежную подсветку, однотонную или разноцветную, можно использовать светодиоды быстрого монтажа.

Пиксель Р5/9мм

Особенности монтажа

Светодиоды быстрого монтажа устанавливают таким образом, чтобы сами лампочки были скрыты от людского глаза. Главное – загадочное свечение, которое они создают. В зависимости от объектов и целей освещения, выбирают цвета или их комбинации и размещают на оптимальном расстоянии от 3 до 7 см.

Все светодиоды делят на группы по 500 штук для одноцветных или по 300 штук для разноцветных (RGB), не более. Соединяют в цепь последовательно. Через каждые 50 диодов вставляют отдельный блок или усилитель питания. Всю цепь подсоединяют к сети через контроллер, позволяющий управлять яркость свечения, а также создавать эффекты перелива, мерцания и т.д.

Монтируют диоды внутрь поверхностей, просверливая отверстия соответствующего диаметра. Чтобы избежать попадания влаги и окисления контактов, все места соединения изолируют и заливают герметиком.

При всей простоте установки светодиодов быстрого монтажа, создание сложных световых комбинаций все же требует немало знаний и навыков. Именно поэтому лучше приобретать оборудование от производителя https://swpower.ua. Это не только станет гарантией качества и долговечности, но и позволит получить консультацию и помощь в создании самых смелых и оригинальных световых решений.