Первый случай в Соединенных Штатах

Дата: 23.03.2020

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) официально подтвердили первый случай нового коронавируса (2019-нКоВ) или коронавируса Ухань в США. 

Первый случай в Соединенных Штатах

Чиновники CDC и штата Вашингтон заявили в ходе брифинга, что пациент является жителем США мужского пола, который прибыл в аэропорт Сиэтл-Такома 15 января 2020 года. У пациента не было лихорадки во время прибытия, и этот рейс не был прямым рейс из Ухани.

Кроме того, пациент не посещал замешанные рынки животных в Ухани и не сообщал о тесном контакте с больным человеком.

Пациент, по-видимому, исследовал вирус онлайн, и после появления симптомов обратился к своему врачу 19 января. 2019-нКоВ был подтвержден 20-го числа с использованием образцов, отгруженных в течение ночи. Представители общественного здравоохранения из Вашингтона указали, что пациент был госпитализирован из соображений безопасности, но в целом в хорошем состоянии.

Команда CDC была направлена в Вашингтон для расследования, в том числе отслеживания контактов.

Ситуация в Китае

Новые случаи вспышки 2019-nCoV также были подтверждены во всем мире, в том числе за пределами города Ухань, сообщает китайское государственное информационное агентство Синьхуа .

По состоянию на 20 января официальные лица Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили не менее 278 случаев заболевания 2019 нКоВ. Пока что 6 человек погибли. Сообщалось о случаях заболевания за пределами Ухани, в том числе в столице Пекина.

В отчетности ВОЗ также упоминаются подтвержденные случаи заболевания в Японии, Таиланде и Южной Корее.

Вспышка была первоначально связана с рынком морепродуктов в Ухане.

19 января ВОЗ написала в Твиттеречто источник животных, вероятно, был основным источником 2019-CoV. В твиттере также указывалось, что при этой вспышке происходит передача вируса от человека, которая с тех пор была подтверждена официальными китайскими источниками.