Особенности проведения перепланировки

Дата: 01.03.2019

Старые варианты оформления помещений сегодня ругает практически каждый человек, где основная причина не только в узких коридорах, но и в маленьких кухнях.

В тоже время далеко не каждая новостройка может похвастаться удачно выполненной планировкой, к тому же требования к планировке разные. Кухня для одних людей — это место, где проводится прием гостей, то есть предполагается необходимость большой площади и наличия нормального доступа света.

Для второй группы людей кухня — это место, где люди принимают пищу, поэтому и требования совершенно другие. Аналогичные разные требования можно выделить по отношению и к санузлу или прихожой.

Если вы на протяжении многих лет не можете найти для себя подходящий вариант планировки квартиры, то в данном материале вы узнаете основные детали перепланировки.

r1

Терминология

  1. Перепланировка — это смена конфигурации помещения, которая заключается в работах относительно стен и перегородок внутри здания.
  2. В каждой квартире можно выделить помещения жилого и нежилого типа, работа в которых имеет свои особенности.
  3. Зоны санузлов и зона мойки на кухне, которые имеют название мокрые зоны.
  4. Стены можно разделить на несущие и не несущие.

Несущие стены — это часть каркаса помещения, который обеспечивает поддержку здания. Если снести несущие стены, то это закончится трещинам дома или вовсе может привести к обвалу. Если есть соответствующее разрешение на демонтаж перегородок или не несущих стен.

Чтобы узнать о том, какие именно стены можно считать несущими можно прочитав соответствующую документацию технического плана. Обозначение таких стен на плане определяется более жирными линиями или специальным пунктиром. Основной план квартиры можно рассмотреть в техническом паспорте, который можно получить в БТИ. Зачастую покупка нового дома предполагает уточнение этого пункта непосредственно у застройщика.

Ремонт-новостройки

Условия проживания и перепланировка

Стоит выделить такие мероприятия, которые выполнять нельзя

● Расширение санузла при использовании площади жилого помещения

● Объединение кухни с жилым помещением в том случае, если на кухне используется газовая плита, ведь утечка газа может быть очень опасна

● Нельзя нарушать функционирование общей системы вентиляции, ведь от этого могут пострадать квартиры по всему стояку

Правильная планировка при использовании услуг компании Парадигма поможет насладится жизнью в доме, который построен по вашим желаниям.

Подробнее: http://paradigma64.ru/otdelochnye-raboty