Настил паркетной доски: методы, порядок и специфика работ.

Дата: 13.10.2020

Уже не одно столетие напольные покрытия делают из досок из дерева, которые потом становятся полом из паркета. Подобный пол наделен замечательной надежностью и вид полированного дерева гораздо красивей и натуральней если сравнивать с плиткой, камнем и искусственными материалами. За долгие годы, технология укладывания паркета.

Материалом для пола из паркета вбирают доска массивная спб. Это порог из пары слоев древесины. Выполнили это для того, чтобы дать надежность покрытию пола. 3 слоя древесины склеены, в данном случае они размещаются под угол 90 градусов. Два слоя находящихся снизу выполняют из недорогой древесины и крепкой породы. Но если вам нужна качественная доска обрезная для ремонта, переходите на сайт https://доска-урала.рф/index/doska_obreznaja/0-16

Верхний же слой делается из дорогой древесины. Перед покупателем стоит большой выбор используемых пород дерева. Ламели последнего слоя размещаются, а 1-3 ряда, он собой представляет обычный вариант размещения паркета полосками. Есть также и варианты в виде рисунка. Варианты укладки — сухая укладка либо плавающий способ;- приклеивание массивной доски — укладка с использованием механического крепежаЧтобы упростит монтажный процесс, массивную доску снабжают системой замочного соединения с соседними досками. Трехслойная система замковому соединению придаёт намного больше надежности. В данном случае не появляется необходимости их приклеивать и крепить к напольному основанию.

При помощи такой технологии, можно ложить массивную доску собственными руками, даже лучше чем специалист. Что важно при укладывании паркета? Во время укладки доски, могут быть самые разные препятствия в виде выступов или отопительные трубы. В подобных ситуациях в доске вырезаются необходимые куски, во избежание препятствия. Если же вы подобрали другие варианты укладывания паркета, то меняется всего то способ монтирования досок. Если вы будете ложить доски на клеевую смесь, то доски надежно прижимаются друг к другу.

Необходимо знать, что есть определенные тонкости в работе паркета. Паркет боится сильной влаги, по этой причине вытирайте его выжатой тряпкой. Применяя пылесос, обязательно выставите щеточки на насадке, так как могут появиться определенные царапины или повреждения.