Котировочные заявки

Дата: 09.04.2020

Котировочная заявка — это предложение участника торгов представляемая заказчику в ответ на его запрос котировок, размещенный на официальном сайте.

Котировочную заявку может направить юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо.

Котировочная заявка подается участником один раз, изменения котировочной заявки не предусмотрены.

Котировочная заявка подается в письменной или электронной форме согласно Закону 44ФЗ. В настоящий момент функционал ЕИС не позволяет принимать котировочные заявки в электронном виде. Заказчик, получивший заявку обязан в тот же день отправить участнику подтверждение о получении котировочной заявки. При подаче котировочной заявки на участие в запросе котировок участник имеет право запросить расписку с указанием даты и времени подачи заявки.

Котировочная заявка, поданная позже установленного срока, не принимается.

Если подана только одна заявка, то заказчик продлевает срок подачи на четыре дня, о чем делает объявление на официальном сайте.

Если после продления получена лишь одна котировочная заявка, то заказчик заключает контракт с подавшим эту котировочную заявку участником если конечно заявка соответствует требованиям. Если котировочных заявок не подано, то Заказчик имеет право разместить запрос котировок заново и при этом внести изменения, и в том числе в условия контракта.

Победителем запроса котировок становиться участник, подавший котировочную заявку с наименьшей ценой контракта.

Для участия в котировочной сессии рекомендуем скачать форму котировочной заявки с официального сайта, внимательно заполнить котировочную заявку и подать ее с приложением необходимых документов предварительно подписав и запечатав в конверт.

Котировочная заявка должна содержать:

Полное наименование организации или физ. лица -участника, его фактический адрес (для юр. лиц), ФИО и место проживания (для физ. лиц), полные банковские реквизиты.
ИНН участника размещения заказа.
Наименование услуги, выполняемых работ или поставляемого товара, а также его характеристики.
Согласие на исполнение всех условий, изложенных в контракте.
Цена услуги, работы, товара, с указанием всех включенных (не включенных) расходах (налоги, перевозка, страхование и т.д.).
Участники — субъекты малого предпринимательства должны подтвердить, что соответствуют требованиям ст. 4 Федерального закона № 209-ФЗ (размер уставного капитала, численность работников, доходы организации).