Керамогранит

Дата: 15.07.2020

Если вы хотите выбрать долговечные и качественный отделочные материалы, обратите внимание на материалы, изготовленные из керамогранита. При принятии решения о керамогранитной плитке многие люди задаются вопросом, что выбрать: полированную или глазурованную керамическую плитку? В чем разница и что стоит знать, прежде чем принимать окончательное решение? А если вас интересует укладка керамогранита, переходите по ссылке https://domashniy-masterok.ru/ukladka-keramogranita/

Укладка керамогранитаОсобенности керамогранита

Gres — это разнообразные керамические плитки из драгоценного керамогранита, т.е. смесь глины, каолина, кварцевого песка, полевого шпата и шамота. Плитка Gres имеет однородную структуру, полученную при прессовании (около 800 кГ/см2), а затем обжигается при температуре от 1200 до 1300 градусов Цельсия.

Грезденский керамогранит — это твердый, износостойкий, малопоглощающий и морозостойкий материал. Его можно использовать как внутри, так и снаружи дома. Он долговечен и устойчив к изменениям температуры, но не каждый тип керамогранита обладает устойчивостью к пятнам. Он доступен в очень насыщенных цветах и различных дизайнах и может успешно имитировать натуральные материалы, такие как дерево или гранит. Плитка Gres может иметь различную поверхностную обработку, например, полированную, атласную, полуполированную или лапато.

Плитка Gres подходит для отделки стен и полов на кухнях, ванных комнатах, гостиных или прихожих. Он также часто используется в общественных зданиях и на лестницах.

Виды керамических изделий

Наиболее часто используемым типом керамогранита является керамогранит, который очень впечатляет, но не очень устойчив к пятнам. Это связано с тем, что при полировке открываются микропоры, которые легче проникают (например, из вина, кофе). Стоит оплодотворить его перед использованием.

Глазированный керамогранит больше не требует пропитки, потому что он абсолютно не впитывает. Однако он более подвержен растрескиванию, например, в результате удара или падения тяжелого предмета. Он также обладает меньшей морозостойкостью, но при этом является жестким и нечувствительным к химическим веществам. Для поверхностей с особенно интенсивным использованием рекомендуется использовать керамогранит, окрашенный в массе, так как он более устойчив к истиранию и дроблению.

Кроме керамогранита, мы различаем технический керамогранит в 3 видах отделки: натуральная (грубая, более задерживающая грязь), полированная и противоскользящая. Они всегда требуют пропитки. Обычно они используются в технических помещениях.