Капитальный ремонт объектов старого жилищного фонда Москвы.

Дата: 24.07.2020

Техсостояние конструктивных элементов здания определяется их физическим износом. Согласно существующим нормативным документам, конструктивные детали, достигшие физического износа более 70%, к последующей эксплуатации негодны из-за нахождения в предаварийном состоянии. Большого внимания к себе просят невидимые детали здания — перекрытия из дерева по древесным и балкам из стали с нормативными эксплуатационными сроками 60-80 лет. А если вас интересует Капитальный ремонт банков от 1990 руб за м2, переходите на сайт remont.aograd.ru.

Град

Долголетняя практика проектирования и ведения авторского контроля на объектах капремонта старого жилищного фонда Москвы дореволюционного времени строительства с перекрытиями из дерева по древесным балкам обнаруживает неплохое состояние элементов из дерева перекрытий. А еще внушительное превышение нормативных сроков безаварийной эксплуатации, что делает предпосылки к уточнению данных сроков. В виде исключения могут быть места, регулярно находящиеся во влажном состоянии, где древесина особенно склонна к поражению дереворазрушающими грибками и насекомыми (перекрытия в сантехнических узлах, кухнях, перекрытия между верхним этажом и чердаком в местах протечек покрытия кровли).

Анализ состояния разбираемых конструкций из дерева перекрытий во многих случаях фиксирует неплохое состояние балок и наката, наличие поверхностей гнили до 20 мм по большей части на опорах либо в зоне увлажнения древесины. Наличие верхней гнили служит Основанием для принятия принципиального решения о полной замене перекрытий по большей части на монолитно бетонные, если общее физическое состояние износа здания неплохое и не превышает 50% общего износа. Во время принятия решения не принимается во внимание соотношение между остаточным эксплуатационным сроком главных сохраняемых конструктивных элементов здания — стен и нормативным эксплуатационным сроком вновь устраиваемых перекрытий.

Данные которые получены действительного физического износа перекрытий из дерева, а еще возможные (предсказуемые) сроки достижения ими предельно допустимого физического износа, дают возможность узнать виды, сроки и объемы капремонта старого жилищного фонда рассматриваемого времени строительства.