Как выбрать рабочую обувь

Дата: 08.07.2020

Рабочие сандалии носят в основном летом.Сандалии, благодаря более крупным вырезам, обеспечивают гораздо большую вентиляцию летом и, таким образом, больший комфорт при ношении, защищая стопу от падающих инструментов или острых предметов, которые могли бы застрять в подошве. А если вас интересует качественная рабочая обувь, переходите на сайт https://www.tkspecodegda.ru/specobuv/

Но мы знаем по опыту, что рабочие сандалии также носят круглый год. Они отлично работают, например, в отапливаемых помещениях. Они легче и воздушнее, чем ботинки, поэтому ваши ноги более удобны и не устают так быстро.

В нашем магазине по гигиене и безопасности труда Вы найдете пять видов сандалий трех производителей в различных ценовых и качественных категориях.

Стальные или композитные защитные элементы?

Защитные элементы (домкрат и противоударная стелька) рабочей обуви изготавливаются из стали или полимера (и стелька из композита). Стоит отметить, что эти элементы характеризуются одинаковыми параметрами прочности, требуемыми европейским стандартом для безопасной обуви, а то, что отличает их от других, в основном, это комфорт использования. Так в чем же плюсы и минусы?

Стальные элементы дешевле, но тяжелее полимерных и композитных. Композитная противоударная стелька, прежде всего, немного шире, благодаря чему она также защищает стопу от повреждений, вызванных забиванием гвоздей сбоку, под углом (а не по центру от основания).

Более того, композитная стелька гораздо более гибкая. В случае со стальной стелькой, если вы встанете на гвоздь, она, конечно, будет эффективно защищать вашу ногу, но она будет деформироваться навсегда. Деформация вызовет разочарование и дискомфорт. В случае композитной стельки она не деформируется, поэтому мы можем продолжать пользоваться обувью безопасно и комфортно.

У композита есть еще одна особенность, которая важна для комфорта при ношении обуви — он имеет высокий коэффициент теплоизоляции, благодаря чему изолирует стопу как от низких, так и от высоких температур.

Почему мы рекомендуем работать с сандалиями с полимерной подставкой для ног и композитной противобуксовочной стелькой?

  • они намного легче, и цена только немного выше.
  • стелька шире, что лучше защищает стопу от необычных травм сбоку, под углом.
  • стелька не деформируется, когда на неё воздействует острый предмет.
  • композитный материал изолирует внутреннюю часть обуви от низких или высоких температур.

Сандаловая внутренняя отделка

Если мы заботимся о комфорте при ношении хотя бы немного, то перед тем, как принять решение о покупке рабочей обуви, стоит также внимательно рассмотреть, как сделана внутренняя сторона нашей будущей обуви. Интерьер состоит из подкладки — подкладки и стельки. Стоит убедиться, что они воздушные — то есть, что они обеспечивают хорошую вентиляцию стопы и что они впитывают влагу, то есть пот.

«Кипяченые», потные ноги и неприятные запахи — ничего приятного, особенно для окружающей среды!

Высококлассная обувь имеет удобную подкладку, которая выглядит как гражданская отделка обуви. Они впитывают влагу и неприятные запахи и обеспечивают высочайший стандарт использования. Комфортные сандаловые стельки могут быть также оснащены гелевыми вставками, которые делают стопу мягкой.