Как утилизировать старую машину

Дата: 12.04.2019

1

С каждым автомобилем наступает момент, когда он уже не практичен и не безопасен, чтобы продлить его жизнь. Более того, если он не пригоден для дорожного движения, вы можете получить баллы на свои водительские права или штраф. Так что, если ваша машина подходит к концу своего пути, читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете избавиться от нее.

Как избежать распространенных ошибок в утилизации автомобилей
Если вы решите отказаться от своего автомобиля, перед этим необходимо помнить несколько моментов.

Разберитесь с документами. При утилизации автомобиля Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) должно быть уведомлено с использованием сертификата уничтожения (CoD). Они могут быть выданы только центрами утилизации отходов, которые называются авторизованными очистными сооружениями (ATF). Если вы этого не сделаете, то вы по-прежнему несете ответственность за транспортное средство и можете быть оштрафованы.

Храните ваши личные данные в безопасности. Покупатели в Англии и Уэльсе должны подтвердить свою личность при сдаче своего автомобиля в разборку грузовиков шушары. Вас попросят показать удостоверение личности с фотографией и подтверждение адреса, например, счет за коммунальные услуги. Ваша информация будет храниться в течение трех лет, поэтому убедитесь, что вы делитесь ею с авторитетной организацией.
Взыскать страховку и налог. Когда у вас есть сломанный автомобиль в ATF и выдана CoD, DVLA возместит любые полные месяцы оставшегося автомобильного налога (официально известный как VED, но иногда упоминаемый как дорожный налог). Вы также должны сообщить об этом поставщику страховых услуг и попросить возмещение или поставить визу на другой страховой полис.

Утилизация автомобиля
Утилизация автомобиля должна быть последним средством, которое вы можете выбрать, если он поврежден и не подлежит ремонту или вы не можете найти никого, готового его купить. Помните, если ваша машина не полностью разрушена, она все равно может чего-то стоить, поэтому вам не нужно платить за ее буксировку.

Имейте в виду, что переработчик транспортных средств (также известный как мусор, лом или демонтаж) может получить сотни фунтов от вашего выбытия, просто продавая некоторые его детали, даже если ваш автомобиль может стоить только металлолома. Если вы решите пойти дальше, ваш автомобиль должен быть доставлен в ATF для утилизации. Затем вам должны отправить CoD. Это незаконно, если вы планируете утилизировать ваш автомобиль в другом месте. Утилизация вашего автомобиля обеспечит его надлежащую переработку без ущерба для окружающей среды. Цены на металлолом колеблются в зависимости от модели автомобиля, региона, в котором он собран, от наличия на нем запасных частей и текущих рыночных ставок.