Гостиница «Орбита»: отличное соотношение цены и качества

Я часто бываю в Санкт-Петербурге по работе. У меня свой небольшой бизнес. Я индивидуальный предприниматель . Надоело тратить много денег на проживание, Питер второй в России город по дороговизне после Москвы. Обычно я останавливаюсь в трехзвездочных гостиницах. Я решил найти недорогой отель и случайно нашел в интернете «Орбиту».

Гостиница «Орбита» расположена на севере города. Вокруг – промышленная зона и жилая застройка. Есть очень весомый плюс: в соседнем здании от гостиницы расположена станция метро «Площадь Мужества» www.spborbita.ru/contacts/. Признаться честно, я не люблю трафик больших городов. Меня утомляет езда по пробкам, агрессивные водители, которые всех подрезают, не жалея ни своего авто, ни людей вокруг. Поэтому я сразу прикинул, что приехав в Орбиту, можно сразу оставить машину на стоянке и ездить по городу на метро. Мне понравилась такая перспектива, и я забронировал номер категории «Стандарт» для ближайшей поездки в СПб.

facade1

«Орбиту» в Питере найти не трудно. Ориентир – площадь Мужества. От КАДа примерно минут 15 на авто, если нет пробок, конечно. Я ехал в «не пробочное» время, поэтому доехал по городу до места назначения без проблем. Возле гостиницы есть небольшая стоянка.

Вход в отель со двора. Хотя окна большинства номеров выходят на проспект Непокоренных. Холл небольшой, но со свежим ремонтом. Девушки за стойкой приветливые, быстро оформили меня и выдали ключ-карточку.

В моем номере чувствовался свежий ремонт. Я так понял, что в отеле перманентно обновляют интерьеры. Гостиница построена примерно в семидесятые. Раньше была ведомственной. Здесь по-прежнему часто останавливаются военные, для них есть специальные программы проживания. У гостиницы вообще много разных специальных предложений: для влюбленных, для студентов, для спортсменов, для тех, кто планирует длительное пребывание. Я взял на заметку акцию для семьи с детьми. Питер – красивый город. Дети подрастут еще пару лет, и обязательно свожу их, познакомлю с Северной столицей. А жену по магазинам гулять отпущу.

Недалеко от «Орбиты», возле соседней станции метро «Академическая» расположено несколько торговых комплексов. Я заезжал туда пообедать перед отъездом. Там можно найти кафе и рестораны на любой вкус и кошелек.

reception1

В самой «Орбите» тоже есть кафе. Называется «Галактика». Расположено на шестом этаже. Утром там накрывают завтрак для всех посетителей. Завтрак хороший, сытный. Честно признаться, не ожидал. На раздаче даже есть несколько горячих блюд, каждый день. Я наедался очень плотно. Обедал и ужинал я вместе с партнерами по бизнесу, в городе.

Я доволен своим трехдневным проживанием в Орбите. Здесь недорого, чисто и аккуратно. Там, где еще не успели отремонтировать, все равно наводят чистоту. Это приятно. Планирую впереть здесь останавливаться.

В «Орбите» есть несколько конференц-залов. Беру на заметку возможность провести здесь переговоры. Для меня «Орбита» — оптимальное соотношение цены и качества. Все необходимые удобства есть, чисто, а большего мне и не надо.

Максим Метелкин, 39 лет, Псков