Достоинства мебели из массива

Преимущества мебели из массива

Изготовление изделий из дерева на заказ частными мастерами и компаниями, например тут, – традиционно популярная услуга. Предметы из натурального массива украшают и облагораживают интерьер. Касается это и главной его составляющей – мебели.

Уникальная и при этом стильная вещь, созданная по индивидуальному проекту, обладает особой ценностью. С годами ее стоимость только растет. Более того, она максимально функциональна, поскольку сделана с учетом всех потребностей и предпочтений владельца.

Вы можете быть уверены, что точно такой же вещи нет больше ни у кого. Она подарит особый колорит и неповторимую атмосферу вашему дому. Вы получаете реальное воплощение респектабельности, стиля и комфорта.

Среди прочих достоинств мебели из массива:

  • экологичность;
  • длительность срока эксплуатации;
  • безопасность;
  • изысканное благородство.

Дерево, идущее на изготовление мебели, тщательно отбирается, а затем проходит особую многоуровневую обработку. Как правило, предпочтение отдается наиболее твердым породам – ясеню, буку и дубу. Именно поэтому такие вещи действительно долговечны.

39083886

Особенности мебели из различных сортов массива

Массив дуба обычно идет на изготовление предметов, требующих особенной прочности. Так что можно заодно купить деревянную лестницу – в тон и стиль к предметам интерьера:

  • комодам;
  • шкафам;
  • кроватям и т.д.

Вещи, сделанные из дуба, отлично переносят влажность – этот материал незаменим для кухонь. Он выдерживает сильные механические нагрузки в течение многих лет.

Сделанная из ясеня мебель отличается оригинальной контрастной текстурой. Эта порода сочетает гибкость, эластичность – и прочность. Также, как и дуб, устойчива к механическим воздействиям. Ясень имеет невероятно красивый оттенок. Мастера любят производить из него эстетичные вещи с уникальной резьбой.

Бук не менее прочен и практичен, чем дуб, хотя и встречается в интерьерах реже. Из него даже делают двери на заказ – особенно часто в мастерских, специализирующихся на уникальных, ни на что не похожих вещах.

massiv-1

Текстура этого дерева однородна, оттенок – розоватый и очень красивый. Делают из него все, что угодно – как комплектами, так и отдельные предметы. Мебель из бука хороша и действительно оригинальна. Служить же готова далеко не одному поколению вашей семьи!

Услуги по изготовлению мебели на заказ предлагает компания «St.Timmerman». На сайте https://st-timmerman.ru вы можете ознакомиться с примерами работ и условиями сотрудничества.