Что такое плиты ОСБ 4

Дата: 05.03.2019

Фанера — это деревянная плита квадратной формы, состоящая из нескольких слоёв шпона (широкой древесной стружки). Слоёв при этом нечётное число, и они располагаются взаимно перпендикулярно.

 

osb_4

Особенности и области применения

Область применения фанеры зависит от сорта. Высший сорт, как правило, используется в производстве мебели и для декоративной отделки стен, в качестве альтернативы вагонке и другим отделочным материалам. Сорта 3/4 и 4/4 применяются в качестве черновых покрытий на пол, при работе с кровлей, в качестве опалубки в строительных работах.

Фанера также может быть влагостойкая (ФС) и повышенной влагостойкости (ФСФ). При производстве первой используется карбомидный клей средней влагостойкости. Такая фанера предназначена для работ внутри помещения. ФСФ изготавливается с применением фенолформальдегидных смол и используется в строительных работах, где требуется более износостойкий материал, но цена за 1м3 несколько выше, чем у ФС. Покупка OSB 4 оптом заинтересует строительные компании и частных лиц.

osb4

Преимущества плит ОСБ типа 4

Если вы интересуетесь, где купить листовую фанеру в Тамбове, предлагаем просмотреть каталог на сайте, в котором подробно указана стоимость (цена за лист). У нас можно купить материал ФС стандартных размеров 1525х1525 мм. и различной толщины для любых нужд. Если вы приняли решение купить пиломатериалы у компании «Северный Лес», вы можете не беспокоиться о качественной транспортировке — мы доставляем продукцию в Тамбов и область и осуществляем разгрузку манипулятором.***