Акриловые краски для фасадных работ

Дата: 16.03.2019

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений предполагает использование в качестве защитного слоя определённых отделочных материалов. Одним из таких материалов, являются фасадные краски. Наряду с защитными свойствами, фасадные краски должны обеспечивать эстетически привлекательный внешний вид, так как чаще всего применяются с наружной стороны зданий. Среди требований, которым должны удовлетворять акриловые фасадные краски, основными являются стойкость к воздействию различных атмосферных явлений, устойчивость к воздействию ультрафиолета, длительный срок эксплуатации, удобство в нанесении, небольшие сроки выполнения работ по покраске, а также приемлемая цена.

Akrilovye-kraski-dlya-sten-i-potolka

Ассортимент фасадных красок от современных производителей очень широкий, но акриловые фасадные краски являются одними из самых распространённых. Прежде всего, их популярность объясняется удобством в нанесении, а также длительным (до 10 лет), сроком службы. Применяемые в составе акриловых красок акриловые полимеры обеспечивают эластичность и лёгкость в нанесении, прочность, устойчивость к воздействию атмосферных явлений, биологических факторов (грибок, плесень, микробы), вредных веществ от выбросов промышленных предприятий и автомобильных выхлопов, а также придают устойчивость к воздействию влаги в сочетании с паропроницаемостью.

Акриловые краски для фасадных работ разделяют на две группы: водные и на основе органических растворителей. Акриловые краски на основе водных растворителей используются для защиты бетонных и различных минеральных поверхностей. Защита наружной поверхности осуществляется за счет образования полимерной защитной плёнки, которая обеспечивает высокие эксплуатационные показатели. В акриловой краске на водной основе могут использоваться добавки, в том числе фунгицидные, полимерные наполнители, молотый мрамор и другие. Особенностью акриловых фасадных красок на водной основе является то, что их можно использовать и для внутренних отделочных работ, в том числе и для помещений с повышенной влажностью.

Italy Venice Burano

Акриловые краски для фасадных работ на основе органических растворителей характеризуются высокими защитными свойствами, стойкость к температурным перепадам, а также возможностью нанесения при отрицательных значениях температуры. Такая краска легко наносится даже на старые и частично разрушенные поверхности и обеспечивает высокие показатели паропроницаемости.

Защита зданий и сооружений от различных внешних воздействий позволяет существенно продлить срок их эксплуатации. Кроме того, здания и сооружения должны иметь привлекательный внешний вид. Поэтому акриловые краски для фасадных работ являются хорошим выбором для выполнения этих функций: защитной и декоративной, а широкий ассортимент этой продукции позволяет выбрать краску соответствующую запросам потребителей.