Рынок офисной мебели в условиях экономического кризиса

Экономический кризис, словно крупный пернатый хищник, накрыл тенью своих крыльев весь мир. Сразу стало как-то неуютно и тревожно, по телу пробежался неопрятный холодок, а в голову начали лезть самые жуткие мысли. Мало кому удалось укрыться от острых когтей хищника и не пострадать в битве с ним.

Разорившиеся компании, опустевшие офисы и армия безработных – печальная картина, которую мы наблюдаем в настоящий момент. Чтобы выжить в условиях кризиса компании сокращают не только расходы на развитие, но и штат сотрудников. Освобождаются рабочие места и закрепленная за ними офисная мебель для персонала и руководителей. Падение спроса на офисную мебель отмечают все участники рынка. Такие производители офисной мебели как Камбио, Соло, Крафт и Феликс констатируют падение рынка на 20-30%. В результате конкуренция растет и становится жестче, закрываются нерентабельные салоны и магазины, банкротятся предприятия по производству мебели.

Самые отверженные борцы не складывают руки и стараются всеми возможными способами удержаться на плаву. Проводятся различные акции и распродажи, предлагаются скидки и различного рода дополнительные услуги на выгодных для клиентов условиях. Разумеется, чтобы снизить цены на товар необходимо сокращать и свои собственные расходы, такие как аренда офиса. Опять же не обходится без сокращения штата. А также выбираются наиболее дешевые варианты поставки мебели. Зачастую отдаются предпочтения более дешевым расходным материалам. Что, разумеется, отражается на качестве мебели.

Тем самым, выбирая более дешевую мебель, Вы экономите на качестве, а соответственно и на своем имидже. Приобретая офисную мебель в условиях кризиса нужно быть особо внимательным и бдительным, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов и тем более мошенников, стараясь сэкономить на покупке. Покупая офисную мебель, особенно в условиях кризиса, следует проверять фирмы, осуществляющие поставки в Ваш офис и заключать долгосрочные договора. А лучше всего работать с уже проверенными и зарекомендовавшими себя с положительной стороны мебельными фирмами.