Марта и Лазурит

Не так давно мне удалось приобрести новую квартиру, причем новую в прямом смысле. Я смотрел много различных вариантов, в том числе и на вторичном рынке, но душа тянулась ко всему свежему. И вот, я увидел её, точнее его – кирпичный шестнадцати этажный дом, а в нем квартиру.

Квартира была просторна, и особенно это чувствовалось после моей хрущевки, где я прожил почти двенадцать лет. Пускай новостройка на окраине, пускай необжитый дом, но зато какой вид, какие комнаты! Застройщики позиционировали его как дом бизнес класса в экологически-чистом районе.

Немало денег и сил я потратил на ремонт. Материалы, цвета – все выбирал с любовью и трепетом. Наконец, по прошествии трех месяцев все сделано. На стенах красуются виниловые обои, на полу паркет, на кухне пол с подогревом.

И только в этот момент я понял, что моя старая мебель просто не может здесь находиться, ведь я желал абсолютно новую квартиру во всем. Старый белый диван давно стал серым, дверцы шкафов покосились, а кровать вообще чуть ли не разваливалась. В итоге часть мебели пришлось просто выкинуть, а часть отвезти на дачу (хорошо, что у меня есть дача!). Теперь передо мной стояла еще одна непростая задача: выбрать новую мебель на всю квартиру.

Первым делом я решил купить кровать, потому что спать на раскладушке в необставленной комнате мне надоело, благо приобрести спальню в Москве совсем не сложно. Недалеко от дома был крупный мебельный центр. Три этажа заполненных мебелью, можно было бродить здесь часами.

Но на глаза мне попалось знакомое название: мебель «Лазурит». Я видел этот магазин наверно во всех городах, куда ездил в командировки: Оренбург, Ростов, Бийск, Энгельс и еще с десяток других. Торговая марка была известной практически во всей России и поэтому внушала доверие.

После нескольких предложенных вариантов меня заинтересовала Марта. Нет, это была не продавец-консультант, а спальня из темного дуба! Спальный гарнитур, каждый его элемент отличался повышенной функциональностью. Здесь были встраиваемые системы хранения вещей, а скошенные фасады со вставками из натурального бамбука привлекали своей необычностью.

Все это вместе, а особенно цвет мебели (темный дуб должен был отлично сочетаться с моими светлыми стенами в спальне), склонило меня к покупке именно «Марты». Я заказал доставку и довольный ушел обедать.

Через пару дней весь собранный комплект уже красовался у меня в спальне. Так случилось, что на тумбе при сборке обнаружился довольно заметный скол. Не буду врать, я сразу расстроился, вспомнив истории людей про споры и возвраты. Но мои печальные ожидания не оправдались: грузчики сразу вызвали эксперта, и через три дня тумба была заменена!