Бренды матрасов

Думал ли я, погружаясь в детский сон (лет эдак двадцать назад), что этот ватный и такой , как казалось тогда, простой и обыденный матрас, однажды круто изменит мою жизнь.  Точнее, не сам этот матрас, а его потомки.бренды матрасов

В позапрошлом году  я сделал ремонт в своей холостяцкой квартире. Решил обновить и кое-какую мебель. Кровать , кстати, двуспальную  менять не стал , а вот матрас поменять захотелось. Захотелось чего-нибудь современного, ортопедического.

В салоне-магазине матрасы, матрасы… глаза разбегаются. Вот всегда так, чем больше возможностей для выбора, тем труднее. А от продавщиц, как это часто бывает, толкового совета не дождешься. Только запутали – выбирайте, говорят, бренды матрасов. А какой выбрать, если тут их не менее десятка?

Через полчаса хождения между кроватями и матрасами я заметил ее… Роскошные волосы, ладная фигура и красивые зеленые глаза. Похоже, она решала ту же проблему выбора, что и я. Делала это тщательно – и пощупает матрас, и посидит на нем. А уж как приляжет для пробы… мои мысли стали путаться, а взгляд, как я заметил, уже безотрывно следовал за девушкой.

— Девушка, попробуйте вот этот, — неожиданно для себя я начал играть роль продавца. Еще полчаса я рассказывал все, что уже успел узнать из жизни и строения матрасов. Я отвечал на ее вопросы, раскрывал отличия брендов и бегал узнавать цену. А когда она в очередной раз прилегла для пробы на следующий матрас, не задумываясь, устроился рядом.

— Ну как, удобно, если вдвоем? – спросил я. На этом матрасе ей было особенно удобно.
Хотя, как оказалось, матрас ей нужен был не для «вдвоем». И тогда я признался. И рассказал, что никакой я не продавец, а такой же покупатель, стоящий перед проблемой выбора. И очень благодарил за помощь, чем вызвал немалое удивление и смущение.

— В чем же помощь? – спросила она. А я сказал, что уже сделал свой выбор и показал на тот матрас, где ей было особенно удобно….

С тех пор, выбирая одежду, мебель или иную домашнюю утварь я всегда беру с собой ее,  мою жену. Кстати, ей я тоже помогаю – например, при выборе джинсов. Здесь выбирать мне гораздо легче. Достаточно посмотреть на нее сзади и, если хочется сказать «вау!», — значит нужно брать.