Свойства березового сока

Дата: 23.01.2020

Чаще всего можно прочитать о том, как получить березовый сок, но в магазинах также много продуктов, которые уже готовы к употреблению. Какая разница? Следует отметить, что продукты, которые доступны в магазинах, содержат много разных видов консервантов.

Поэтому отличная альтернатива — получить его самостоятельно домашними методами. Таким образом можно будет добиться не только гораздо большей эффективности, но, прежде всего, регулярное использование улучшает иммунитет организма, очищает от токсинов и положительно влияет на внешний вид кожи и волос.

Свойства березового сока
Прежде всего, березовый сок чрезвычайно полезен не только как противовоспалительное и антибактериальное средство, но и отлично поддерживает работу иммунной и нервной систем. Многие люди подтверждают его эффективность, когда дело доходит до снятия ревматической боли, что может быть очень неприятным. Более того, регулярное употребление березового сока предотвращает образование камней в почках. Это особенно верно, если кто-то генетически предвзят. Березовый сок отлично очищает весь организм от шлаков. Поэтому об этом стоит помнить, ведь собранный самостоятельно имеет меньший срок хранения, чем магазинный. Недавние исследования показали, что регулярное употребление березового сока защищает от рака. Особенно эффективен против рака легких.

Березовый сок для чего?
Он отлично подходит не только для повышения иммунитета. Еще несколько лет назад считалось, что было бы здорово использовать его в период наибольшей заболеваемости. При этом следует помнить, что пить его безопасно можно круглый год. Чем систематичнее он используется и чем дольше он используется, тем лучше будут результаты. Регулярное употребление березового сока очищает организм от шлаков и эффективно предотвращает отложения в почках и кишечнике. Он поддерживает работу не только лимфатической и пищеварительной систем, но, прежде всего, иммунной системы. Идеально пить березовый сок при простуде, да еще при первых ее симптомах. Для многих березовый сок также действует как косметическое средство. Он обладает не только антибактериальными свойствами, но и потому, что в нем есть салициловая кислота, Прекрасно действует на кожу, отшелушивая омертвевший эпидермис и придавая ей свежий вид. Содержание витамина С гарантирует ее эстетичный вид, но больше всего защищает от старения, позволяя сохранять великолепный вид долгое время.

В случае проблем с излишней жирностью кожи головы очень эффективным решением будет использование ополаскивателей из березового сока. Им можно ополаскивать голову после мытья, но также очень часто он входит в состав различных видов ополаскивателей или масок. Он не только обладает противовоспалительными свойствами, но, прежде всего, помогает удалить мертвый эпидермис или избыток кожного жира. Это особенно важно среди людей с длинными волосами, поскольку они чаще всего борются с жирными корнями и пересыханием на концах. Березовые полоскания не только способны противодействовать таким ситуациям, но и значительно улучшают внешний вид волос.

Березовый сок как пить?
Можно пить сразу после получения. Однако для многих это слишком сладко. Поэтому они решают смешать его с водой. Одной ложки на стакан воды и регулярного использования достаточно, чтобы заметить огромные изменения уже через месяц использования. Березовая вода улучшает внешний вид кожи, устраняет любые изменения цвета, а также предотвращает образование налетов.

Как получить березовый сок?
Достаточно просверлить сверлом на высоте около полуметра над землей ямку в несколько сантиметров. Если вы не знаете, на какую глубину это нужно делать, просто сверлите, пока сок не начнет вытекать. Затем просто вставьте пластиковую трубку в отверстие в самом конце бутылки, чтобы сок мог свободно стекать. Уже за одну ночь можно будет получить около литра сока. Конечно, одно дерево не может добывать сок более двух дней, иначе оно может ослабить его жизненно важные свойства, и таким образом оно может заболеть и истощиться.

Когда собирать березовый сок?
Наиболее питательными свойствами обладает березовый сок, который собирают в конце марта — начале апреля.

Источник https://nadvsad4.ru