Синдром постуральной ортостатической тахикардии

Постоянные головокружения, систематическая утомленность, тошнота? Данные признаки могут быть признаками множества болезней. Одни доктора предрасположены диагностировать у подобных пациентов депрессию, тревожность или паническое нарушение, а иные знают вирусную инфекцию. Кстати, узнать про последние новости медицины можно на сайте https://expertnews.info. sindrom-posturalnoj-ortostaticheskoj-tahikardii_1

В реальности хороший заключение в большинстве случаев получается поставить не сразу либо же, что в особенности неприятно, поставить не получается совсем. Некоторые люди, жалующиеся на подобные симптомы, оказывается, страдают редким заболеванием – синдромом постуральной ортостатической тахикардии.

Синдром постуральной ортостатической тахикардии – редкое нарушение, которое также называют ортостатической непереносимостью. Его симптомы – головокружения, тошнота, слабость – возникают при смене положения из горизонтального, лежачего, в вертикальное.

В данный момент у человека, страдающего этим синдромом, возрастает частота сердечных сокращений – количество ударов за 60 секунд может стать больше на 30. Это происходит благодаря тому, что при смене положения тела сердце не получает достаточно крови. Частота может оставаться очень высокой на протяжении 10 минут после перехода в вертикальное положение.

Представительницы прекрасного пола страдают синдромом постуральной ортостатической тахикардии ориентировочно в 5 раз чаще, чем мужчины – по большей части симптомы этого состояния возникают у них в 30-35 лет.

Доктора в собственной практике встречаются с синдромом не всё чаще, а поэтому от возникновения начальных симптомов до постановки диагноза проходит более 4 лет – по прошествии этого времени больной в поиске истины посещает больше пяти докторов. Во многих случаях врачи диагностируют у подобных людей не проблемы с сердечно-сосудистой системой, а психические нарушение, полагая, что имеющиеся у них симптомы связаны с паническими атаками или тревожными расстройствами. В большинстве случаев это можно объяснить тем фактом, что до возникновения начальных симптомов нарушений человек не предъявляет жалоб на какие-нибудь проблемы с сердцем.

Сейчас даже в наше время неясно, что ведет к дебюту заболевания, однако среди потенциальных триггеров ученые мужи называют серьезную операцию, заболевание инфекционное и даже беременность.

Единого хорошего лечения синдрома постуральной ортостатической тахикардии нет. Пациентам советуют заменить жизненный образ и питание – уменьшить уровень употребления соли, пить больше жидкости и попытаться исключить кофеин и хмельной напиток. В большинстве случаев это помогает, однако многофункционального способа пока не найдено.