Маленькая кухня: советы по обустройству

Далеко не у каждой хозяйки в наличии необходимое ей пространство, а потому она вынуждена прибегать к небольшим хитростям, чтобы максимально его экономить и делать свое пребывание на кухне комфортабельным. Какие это хитрости? Об этом расскажет наша статья.

— Чтобы у вас появилось дополнительное пространство для кухонных мелочей, можно поставить на посудный шкаф металлические или плетеные корзины. Это позволит хранить нужные в хозяйстве предметы под рукой и не бояться, что они где-либо затеряются. Однако старайтесь следить за порядком в самих корзинах, иначе рискуете получить настоящий «настольный хаос».

— В том случае, если между холодильником и стеной осталось небольшое пространство, но оно мало для обыкновенной полочки – выход есть. Расположите в этом отверстии выдвижную полку. В конструкции она феноменально проста, достаточно уметь закручивать болты. Но даже если самостоятельно вы не решаетесь сделать подобную вещь, ее всегда можно заказать у мастеров. Небольшие растраты, но ваше пространство на кухне будет максимально сохранено, ведь проблема хранения консервации и пустых банок навсегда решена.

— У мойки ни в коем случае не должны лежать мокрые мочалки и стоять средства для мытья посуды. Даже если рядом нет пустых полочек, расположите инвентарь на небольшой подвесной полке вблизи раковины.

— Если у вас на кухне имеются навесные полки, их можно использовать и в качестве «хранителя» специй. Для этого вам понадобятся банки с закручивающимися крышками. Привинтите крышки к полке, а сами банки наполните специями. Привинтив банку к крышке, вы сами заметите как такой хитрый ход экономит пространство вашего рабочего места.

— Старайтесь большинство кухонных принадлежностей хранить на вертикальной поверхности. Соорудите дополнительный небольшой стеллаж, верх которого будет посвящен баночкам и бутылочкам, а низ – ложкам, вилкам и ножам. Такой стеллаж сэкономит значительное пространство в помещении.