Какое оборудование необходимо для ресторана

В зависимости от того, какое заведение вы собираетесь открывать, зависит то, какое конкретно оборудование вам потребуется. Так, для мини пекарни оборудование понадобится одно, для ресторана — другое, а в кафе — третье. Во многом все зависит от того, какие конкретно блюда вы захотите подавать в своем заведении. Вполне возможно, вам захочется открыть блинную, и тогда вам потребуется очень узкоспециальное оборудование.
Однако есть оборудование, без которого нельзя обойтись ни в одном заведении общепита. Первое, что приходит на ум, когда заходит речь про такое оборудование, это плита. Выбирая плиту, особенное внимание следует уделить ее мощности. Имейте в виду, что плита для ресторанов и кафе обязательно должна работать от электричества и подключаться к специальной розетке — трехфазной.
Помимо плиты в каждом кафе и ресторане потребуются электрический чайник и кофеварка. А вот потребность в таком бытовом приборе, как микроволновая печь в ресторане отсутствует, поскольку в заведениях такого уровня еду не разогревают, а готовят.
Очень полезной вещью в хозяйстве окажутся и электронные весы. Дело в том, что многие блюда состоят из ингредиентов, которые требуют тщательного взвешивания, а потому без качественных и точных весов приготовить их практически нереально.
С холодильниками тоже не все просто. Их потребуется, как минимум, два. Первая морозильная камера потребуется для длительного хранения продуктов, а вторая — для временного хранения продуктов, которые потребуются в самое ближайшее время.
Что касается холодильников для мороженного и для хранения пива, о данном оборудовании, как правило, владельцем точек общепита беспокоиться особенно не приходится. А все потому, что поставщики вышеобозначенных продуктов обычно поставляют собственную продукцию, предварительно подготовив место для ее хранения (то есть, поставив в кафе или ресторане свой холодильник).
Перечислить все оборудование для ресторанов в рамках одного повествования практически нереально. Тем не менее, от того, насколько грамотно будет подобрано для ресторана, кафе, блинной или мини пекарни оборудование, будет зависеть успех заведения. В связи с этим настоятельно не рекомендуем экономить на оборудовании, а организовать все грамотно и на достойном уровне. Поверьте, даже если ваш шеф-повар окажется самым настоящим волшебником и гуру к, на некачественном оборудовании он вряд ли сумеет приготовить кулинарный шедевр, даже если сильно этого захочет.