Дсп в мебельном производстве

Строительные плиты QuickDeck (квикдек) представляют собой влагостойкие древесностружечные плиты (ДСП), которые изготавливаются из специального материала по инновационным технологиям (оборудование компании «Maier», Германия).

Производят несколько видов данных плит:

1) QuickDeck Professional для использования в условиях повышенной влажности (влагостойкая древесно-стружечная плита для несущих конструкций — класс водостойкости Р5 согласно EN312, класс эмиссии формальдегида E1, связующий материал – парафин, меламин);

2) QuickDeck Ecofloor (влагостойкая древесно-стружечная плита — класс Р5 согласно EN312, влагостойкая меламиновая пленка с двух сторон, крафт-бумага).
dsp-v-mebelnom-proizvodstve_1
Кстати, продажу и распил дсп можно заказать на сайте http://letride.by/raskroj

ДСП мебельные представляют собой плитный материал, который производят методом горячего прессования древесных опилок и связующих компонентов. Роль связующих компонентов играют формальдегидные смолы и фенолформальдегидные смолы. Древесностружечную плиту производят из лиственных и хвойных пород дерева. Ценные сорта древесины не применяются при производстве мебельной древесностружечной плиты.

На данный момент ДСП мебельная представляет собой актуальный материал для производства кухонной мебели и мебели для ванной комнат. Сегодня практически вся мебель имеет хоть какие-то элементы, сделанные из ДСП. Н всегда человек наглядно может определить, из натурального дерева сделана мебель или она сделана из ДСП мебельных. Зачастую компании-производители мебели выдают шпонированную древесностружечную плиту за натуральную древесину. Также у производителей мебели популярна такая тактика: все детали, которые видны глазу делать из дерева, а все невидимые детали изготавливают из мебельной древесностружечной плиты. По эксплуатационным характеристикам мебель, изготовленная из ДСП мебельной, не отличается от мебели, выполненной из настоящего дерева. Все дело в цене, покупатель переплачивает солидную сумму денег.

Всем известно, что из-за использования в процессе производства формальдегидных смол, ДСП имеет низкие экологические показатели. Считается, что самыми высокими экологическими показателями обладает ДСП мебельная производства Германии и Австрии. Что касается финляндских производителей, то уже более сорока лет им запрещено использовать фенолформальдегидные смолы при производстве мебельной древесностружечной плиты. Все дело в том, что вышеуказанные смолы на протяжении всего срока эксплуатации мебели способны источать в окружающие пространство вредные для человеческого организма вещества. Особенно интенсивно происходи выделение вредных веществ, если мебель стоит возле батарей или иных источников тепла, что особенно актуально для жилых помещений.