Как выбрать гаражные ворота

У любого автовладельца собственные представления и требования к гаражным воротам. Кто-то ставит во главу тепловую изоляцию, другой – устойчивость к взламыванию, а третьему важен дизайн. Кстати, если вас интересуют гаражные ворота переходите на сайт https://promata.kz. kak-vybrat-garazhnye-vorota_3Отношение к цене также различно у хозяев автомобиля, однако перед подбором ворот необходимо сформироваться с менеджером изделий и средствами, отмеченными на приобретение.

На подбор ворот влияет параметры самого гаража: размещение, конструкция, коммуникации, отопление. Для гаража с невысоким потолком не подходят подъемно-секционные ворота, так же как и с поворотом полотна. Гараж с отоплением умно оснащать теплоизолированными воротами, а находящееся отдельно строение или в пустынном месте есть смысл оборудовать железными воротами, стойкими к взламыванию.

При подборе типа ворот необходимо ответить на данные вопросы:

подойдут ли они к проему вашего гаража;
как продолжительно конструкция может сопротивляться взламыванию;
возможность держать нагрузки ветра;
тепловая изоляция ворот для гаража;
устойчивость покрытия к влиянию факторов извне.
По типу раскрытия ворота можно поделить на следующие группы:

распахивающиеся;
раздвигающиеся – полотнище отъезжает в бок, могут быть секционными;
подъемные – могут быть секционными или поворотными;
цельные поворотно-подъемные.
Среди дешевых вариантов для гаражей лидером являются двустворчатые ворота – это доступный вариант с хорошей стойкостью к взломам и существенным потенциалом для реконструкции. Массивная рама, петли, толстый металл полотна дают высокую сохранность внутренности гаража. Полотнище может утепляться, а хороший металл и покраска надолго сберегут облик внешности, в то время как установка моторов, камеры наблюдения в значительной степени автоматизируют въезд и выезд. Данное решение, проверенное десятками лет эксплуатации. Из плохих качеств — в зимнее время просят чистки территории и пространства больших размеров перед гаражным помещением для раскрываемых створок.

Доступный альтернативой двустворчатым воротам считается полотнище со сдвигом. Подобные ворота нередко используются в производственных гаражах. Основной минус данного типа ворот — надобность существенного пространства вдоль фронта гаража. С другой стороны, они не занимают площадь перед гаражным помещением и не боятся снежных завалов. Есть такие варианты раздвижных ворот:

однополые;
двупольные, полотна разводятся в различных направлениях;
складные, полотнище сворачивается в пару секций.
Модифицированные подъемные ворота – это новый вид, который возник практически недавно. Поворотно-подъемные ворота представляют створку, которая, при открывании поворачивается и занимает поверхность параллельно потолку. Подобного рода конструкции хороши для обогреваемых гаражей или климата с теплой зимой. Самый несомненный плюс такого варианта — он не просит пространства ни с наружной стороны, ни в середине гаража, не считая пространства под поверхностью потолка. Вариацией таких ворот можно считать подъемно-секционную конструкцию – она бережет место, в гараже и около него, занимая пространство под поверхностью потолка. Подъемный механизм сложен по сравнению с другими ворот, однако имеет потенциал для автоматизации процесса.