Как выбрать теплый пол для ванны

Комната где установлена ванна — помещение, где любой из нас может зарядиться хорошей энергией на весь день или расслабиться после напряженных трудовых будней. Кстати, если вас интересует теплый пол переходите на сайт http://teplyypol.kiev.ua/. kak-vybrat-teplyj-pol-dlja-vanny_1Благодаря этому вопрос благоустройства удобной обстановки в этом уголке квартиры не может оставаться без внимания. Задача, требующая первоочередного решения и квалифицированного подхода, — создание комфортной температуры, реализация которой не предоставит проблем, если вы пожелаете установить кабельный пол в ванной.

Вы думаете система «кабельный пол» — диковинка столетия теперешнего? Как бы не так. Эта технология обогревания своими корнями уходит в дальнее минувшее.

Древние «корни» полов с подогревом

Кто бы подумал, что кабельный пол применялся уже в римской Империи. Разумеется, методика была не такой совершенной, как сегодня, однако принцип обогревания термов ничем не выделялся. Дым от печки, проходив по специализированным каналам, проложенным под полом, способствовал быстрому обогреву помещения.

С появлением водяного (парового) отопления данный принцип, несущий тепло, актуальности не потерял. Полы с подогревом, подогреваемые водой, широко применяются в наши дни.

Разновидности теплых полов

Решили обустроить кабельный пол в ванной? Прекрасное решение! Остается лишь подобрать вид подобного покрытия, так как оно, оказывается, бывает разнообразным.

Водяная обогревательная система

Теплый гидравлический пол в ванной состоит из труб из пластика, по которой течет вода. Терморегулятор дает возможность регулировать режим температур в зависимости от вашего настроения и предпочтений. К плюсам этого пола можно отнести низкую цену, отсутствие плохого электромагнитного излучения и возможность неплохо сэкономить на электрической энергии.

К минусам — непростой монтаж, требующий как теоретических, так и практичных знаний.

Пол с подогревом электрического образца

Крайне востребован благодаря легкой установке, которую под силу выполнить своими силами. Пол состоит из кабелей, уложенных под стяжку и температурного изолятора. Пол с подогревом электрического образца в ванной ложится под плитку.

Пол с подогревом электрического образца, в основном, на площадях большого размера не устанавливается, т.к. запланирован на помещения маленького размера.

Среди недостатков необходимо отметить электромагнитное излучение и большой энергитический расход (особенно зимой).

Пленочный (инфрокрасный) вариант

Сейчас данная разновидность полов с подогревом становится очень популярной. Инфрокрасный кабельный пол в ванной разрешается класть под всевозможное покрытие. Пленку можно применять не только для обогрева пола, но и для прочих зон.

Положительных качеств у подобного покрытия масса. Стяжка во время монтажа не требуется, а это означает, пол подымать ни к чему. Полосы соединены параллельно (в отличии от пола электрического), т.е. если одна полоса поломалась, в ванной все равно будет тепло.

В комплект инфракрасного пола входят внешний водяной термостат, термопленка с электрической подводкой, сенсор температуры, изоляция.

Устанавливаем кабельный пол в помещение ванной

Монтаж пола с подогревом лучше делать в строительных работах или капремонта. Это освободит от надобности демонтажа старого покрытия для пола.