Как выбрать холодильник

Холодильник сегодня — самый важный и очень большой домашний прибор. Сейчас самое большое распространение получили холодильники с двумя камерами. Кстати, если вам нужен ремонт холодильников недорого переходите на сайт remkholod.com. kak-vybrat-kachestvennyj-holodilnik_1Можно обойтись без телевизора, пылесоса, стиральной и посудомойки, даже без плиты для кухни – однако без холодильника в доме — никак.

Показатели выбора

1. Размер холодильника. Есть следующие нормы: ширина 55-75 см и выше, глубина 60-65 см, высота – 85-210 см. Хотя есть в природе и говоря иначе холодильника «азиатского типа», вытянутые в ширину, а не в высоту, как это принято у всей Европы. Образно говоря по размерам холодильники можно поделить на 4 группы.

Группа А. Небольшие, в основном, невысокие и узкие с одной камерой модели, с меньшим морозильным отсеком, размещенным в середине холодильника или вообще без него. Размеры могут быть ориентировочно следующими: высота 85-160 см, ширина — около 55 см и глубина — обычные 60 см. Подобные модели в большинстве случаев берут для дачного участка, офиса, гостиницы. Нередко аналогичные небольшие модели приобретают студенты, люди в возрасте, пенсионеры. Аналогичные модели применяют и в виде мини-баров. Их нередко помещают в зоне для приема гостей. Холодильники данного типа активно приобретаются представителями гостиничного бизнеса, подобные модели встречаются в каждом номере отеля высокого класса.

Группа B. Холодильники «европейского стандарта» — это с двумя камерами модели с обычной глубиной и шириной (ориентировочно 60 на 60 см) и высотой 170-210 см. Их объем — от 260 до 350 литров. Годятся для типовой семьи из 3-4-х человек. Холодильное отделение холодильников с двумя камерами чаще расположено внизу (в большинстве случаев это ящички + полки), реже сверху (отделение с одной полкой). Объем морозилки может быть от 50 до 140 литров.

Группа C. Холодильники «азиатского стандарта» — модели средних размеров, маленькие и широкие. У них округловатые формы, и во многих случаях с верхним размещением морозилки. Могут быть как с одной камерой, так и с двумя камерами. За счёт больших размеров по ширине и глубине такие холодильники хранят больший нужный объем, не обращая внимания на маленькую высоту. У аналогичных холодильников ширина может быть более 80 см, а высота – порядка 170 см. Объем данных моделей составляет 200- 260 литров. Этого достаточно для семьи из 2-3-х человек.

Группа D. Большие холодильники объемом от 350 до 800 литров типовой ширины (около 60 см). Запредельно высокие — от 190 до 210 см. Для низких людей такие эти холодильники будут просто не комфортны при эксплуатировании.

Среди моделей приличного объема есть говоря иначе холодильники-шкафы или «Side-by-Side», у которых холодильное и холодильное отделения находятся поблизости. Подобное размещение достаточно схоже на двухстворчатый шкаф. Холодильники подобного интерьера годятся для большой совмещенной кухни с гостиной или коттеджа.